Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Почти три десятка челнинцев прошли пешком 170 км крестного хода

Среди паломников было трое детей.

26 человек из Набережных Челнов приняли участие во всероссийском Великорецком крестном ходе протяженностью 170 км. Путь лежал от Кирова до села Великорецкого и обратно. Этот ход стал особенным — прошло два года после последней встречи на реке Великой.

 

В прошлом году из-за пандемии коронавируса крестный ход не был благословлен для паломников. В этом году молитвенное шествие благословили, но было объявлено, что не будут ставиться большие палатки, не будет полевой кухни.

 

Среди 26 представителей Набережных Челнов было трое детей. До отправной точки добирались на поезде, на своих машинах и на автобусе.

 

«Погода в этом году была жаркая и сухая. Для нас необычно, что не было ни одного дождя. За все годы я не помню такого. Из-за жары развелась мошкара, которая хуже комаров. Непривычно было идти все время по сухой дороге, потому что в прошлые годы ходили и по лужам, и по болоту. Очень благодарны организаторам и добрым людям за передвижную камеру хранения, за питьевую воду, за горячее питание. Если честно, в связи с ограничениями мы не рассчитывали на эти блага», — цитирует пресс-служба Закамского благочиния руководителя клуба «Челнинский крестоходец» Татьяну Лебедеву.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 24 июня 2021 - 10:26
    Антон
    Так здорово! Не знал об этом явлении. Очень хотлесь бы, однажды, пройти этот путь
  • 24 июня 2021 - 14:43
    Иван
    Дорога в ,,Рай"
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама