Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

После трагедии в Перми в школах и детсадах Челнов усилили меры безопасности

Пускать будут только по паспорту, а территории школ и детсадов регулярно будет осматривать дежурный.

Педагогам и работникам образовательных учреждений направлены подробные инструкции как обезопасить детей. Такие меры приняты после трагедии, которая произошла 15 января в одной из школ Перми. Из-за драки двух подростков, бывших учеников школы, пострадали 15 человек.

Как сообщает пресс-служба мэрии, будет усилен контроль доступа в детские сады и школы, организованы круглосуточное дежурство вахтеров и сторожей.

«Если человек заходит в школу, он обязательно должен иметь паспорт, зарегистрироваться и объяснить, для чего пришел. Если он идет к учителю, завучу или директору, то дежурный учитель должен его сопровождать, - прокомментировал начальник управления образования и по делам молодежи Винер Харисов. - В инструкции мы указали, чтобы каждый день дежурный администратор осматривал территорию школы или детского сада. В детских садах и школах после 8.00 будет открыта только основная калитка. После приема детей в группы, где имеются двери, они закрываются на замок. Двери закрываются и в случае, если дети вышли на прогулку».

Во всех учреждениях работают камеры видеонаблюдения и система контроля доступа, при входе и выходе учащихся.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 16 января 2018 - 18:21
    Без имени
    Какой в этом смысл ? Это никак не мешает проносу личного оружия. Тем более зимой. Под одеждой 20 шт мачете можно пронести.
  • 16 января 2018 - 22:06
    Без имени
    Не драка, а нападение на учительницу бывших Ее учеников. Но во многих СМИ распространяется ложь про якобы драку.
  • 16 января 2018 - 23:50
    Без имени
    Вот и дожили до демократии и свободы.Тьфу.Хочу опять СССР,там спокойно было,на учителей не нападали,между собой дрались честно - одон на один. И при входе в школу не требовали паспорта.Скоро обыскивать будут при выходе из квартиры собственной...Противно.
  • 17 января 2018 - 08:46
    Без имени
    Я в 80х школу заканчивал ножи были в каждом портфеле. Но никогда мы ими не тыкали в людей.
  • 17 января 2018 - 08:49
    Без имени
    Да, смертность от насильственных преступных действий в России в 30(тридцать) раз превышает таковую в демократических государствах Западной Европы. Действительно, что то не так в датском королевстве, то бишь в путинской России. Нет, не так.
  • 17 января 2018 - 09:46
    Без имени
    Советую посмотреть фильм Училка, очень сильный фильм, как раз показывает проблему нынешней молодёжи, одни неучи и деграданты, без жизненных целей
  • 17 января 2018 - 09:48
    Без имени
    Предыдущему! Вы сказки нам не рассказывайте.Если сравнивать суммарно,то возможно.А если в пропорции к численности населения,то Европа обходит Россию на порядок.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос