Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Путин: рост температуры в России выше в 2,5 раза, чем в целом на планете

Какой ущерб стране может нанести изменение климата, рассказал президент

На большой пресс-конференции президента России Владимира Путина первый вопрос касался того, какой ущерб глобальное потепление может нанести России.

 

«Сказали, что в Москве снега не будет до конца января, все говорят о климатических изменениях. Какой ущерб это может нанести для России?», - поинтересовался журналист.

 

«Поставлена задача не допустить рост температуры на 1,5 градуса. Никто не знает причины глобального изменения климата. У нас были и потепление, и похолодание, - сказал Владимир Путин. - Сейчас посчитать, как современное человечество влияет на изменение климата, сложно, но ничего не делать тоже нельзя. Мы должны принять максимальные усилия, чтобы климат не менялся. Этот процесс очень серьезный. Темпы роста температуры в стране у нас выше, чем в целом на планете в 2,5 раза. Наша территория в северных широтах, и можно себе представить, что будет, если начнет таять вечная мерзлота. В Москве сейчас очередные рекорды по температуре, где-то это может привести к опустыниванию, к пожарам. Мы будем делать все, чтобы минимизировать изменения».

 

Сегодня Владимир Путин проводит традиционную итоговую пресс-конференцию. Рекордное количество журналистов, почти 2000 приехали в Москву, чтобы задать свой вопрос президенту. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 19 декабря 2019 - 13:30
    В России властям во многих местах на практике наплевать на экологию. Чего только стоит закон о признании сжигания мусора переработкой.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама