Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Работающим вне закона продавцам алкоголя в Челнах объявлена война

Большинство нарушений фиксируется в торговых точках на остановках

Комсомольский исполком объявил войну предпринимателям, которые работают вне закона. Согласно федеральному закону, продавать алкоголь в общественном транспорте, на автозаправках, остановках, в нестационарных торговых объектах запрещено. Однако в магазинах, расположенных на остановочных павильонах, продолжают продавать алкогольные напитки. 

 

В Челнах прошел рейд по выявлению таких нарушений. Участие в нем приняла и съемочная группа «Челны-ТВ».

 

 

Рейд начался около восьми часов утра, первой точкой стал поселок Сидоровка.  В магазине, который расположен на трамвайной остановке «Техникум», алкогольных напитков на прилавке нет. Однако постоянные покупатели знают – продавец всегда достанет нужный товар.
Следующий магазин, который попал под проверку, находится на улице Гидростроителей. Телевизионщики несколько месяцев назад уже были свидетелями незаконной продажи спиртных напитков в этой торговой точке.  С тех пор ничего не изменилось.

 

Однако причина составления протокола - не только нарушение ограничения по времени реализации спиртного (его запрещено продавать в 22.00 до 10.00). Продажа алкоголя на остановках запрещена федеральным законом вне зависимости от времени суток.

 

 «Тем не менее, предприниматели нарушают данный закон, продолжают продавать пиво и пивные напитки в пунктах торговли на остановках. В июне всем предпринимателям, где реализация пива была, мы раздавали уведомления о запрете, сегодня видим, что продажа продолжается», - рассказала Лениза Гайнетдинова,  главный специалист отдела по взаимодействию с организациями Комсомольского исполкома.

 

В городе насчитывается порядка 80 торговых точек, которые расположены на остановках. Как утверждают специалисты, во многих из них нарушают закон.  При составлении протокола на продавца, штраф выписывается  небольшой - до трех тысяч рублей.  Но на этом наказание не ограничивается. В связи с выявлением нарушения, накладывается административный штраф и на индивидуального предпринимателя. В этом случае нарушителю придется уплатить от 20 тысяч рублей.

 

P.S. Выпуски новостей «Челны-ТВ» выходят по будням на канале «Татарстан-24» в 7.00 (кроме понедельника) и 19.00, а также на канале «Пятница» в 20.00.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 7 декабря 2018 - 20:41
    Житель
    Особенно порадовал подсадной дед, улыбается, по виду и не скажешь, что шпион :-) Молодцы. Народ, кто столкнулся с последствиями торговли, будет вам благодарен.
  • 7 декабря 2018 - 20:43
    Горожанин
    Жалко, что такие рейды только по остановкам, внутри комплексов таких магазинов тоже немало: "Эллада" в 45-м и "Руслан" в 47-м комплексе, как привер. Есть куча других, ещё более скрытых, торгующих фанфуриками.
  • 7 декабря 2018 - 20:58
    Пенсионер
    Не многие а все нарушают закон. На любой остановке где есть торговая точка пиво всегда продается в любое время, и во многих даже и водка.
  • 7 декабря 2018 - 21:31
    Челнинец
    Почему-то не проверяют магазины,расположенные в домах,работают круглосуточно.Что интересно продают по ночам?
  • 8 декабря 2018 - 14:51
    Громко сказано - Война. Надеюсь не партизанская
  • 8 декабря 2018 - 17:34
    О продаже алкоголя
    Закона нет. Главное - деньги. Сталинская конституция 1936 года была очень демократичной конституцией, а на самом деле в стране происходили очень страшные события. Так и здесь с законом об алкоголе. Для нас норма жить и работать на определенной территории, и при этом одновременно не уважать и не соблюдать закон этой территории.
  • 9 декабря 2018 - 12:25
    san
    с народом легко воевать ..
  • 9 декабря 2018 - 15:16
    :) для san
    Поддерживаю Чиновники всех рангов старательно с народом борются.
  • 9 декабря 2018 - 15:18
    :)
    А вы заметили,сколько "знающих" где и как продают.))) Я не покупаю,так и не знаю. Алкаши! Вы чего сдаёте свои точки? Или в долг не дали?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама