Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Роспотребнадзор Татарстана получил право отстранять от работы невакцинированных

С 6 декабря вступило в силу постановление ведомства.

За минувшую неделю, по информации начальника территориального отдела Роспотребнадзора РТ по городу Набережные Челны  Ильгизяра Бариева, были проверены 18 предприятий на предмет выполнения постановления главного санитарного врача Татарстана Марины Патяшиной. Напомним, в документе от 11 октября были четко были прописаны последний срок вакцинации для работающей части населения.  Работодатели, как прописано в документе,  должны были  «организовать проведение профилактических прививок» среди своих сотрудников – до 8 ноября первым компонентом вакцины, до 6 декабря – вторым.Те, кто не привился, должны быть отстранены или переведены на удаленный режим работы.

 

«На проверенных объектах в целом выполняются нормативные показатели вакцинации. С 6 декабря уже при проведении проверок мы будем акцентированно отрабатывать – выполняются ли предписания в отношении не прошедших вакцинацию, все ли медотводы  оформлены надлежащим образом», - уточнил главный санитарный врач города.

 

Напомним, в сложившейся эпидемиологической ситуации стоит задача  привить не меньше 80% людей в возрасте от 60 лет и сотрудников предприятий и организаций ряда отраслей: медиков, педагогов, работников промышленности, СМИ, сельского хозяйства, транспорта и других.

 

Ранее мы писали, что наибольшую обеспокоенность Роспотребнадзора вызывает уровень вакцинации среди людей в возрасте 60 лет и старше, студентов, работников сферы услуг.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 6 декабря 2021 - 14:54
    Да уж
    Роснепотребпозор присвоил себе слишком много прав. Отменяет Конституцию, лезет в дела касающиеся его постольку-постольку. А своим прямым делом - никуда не годным качеством продуктов питания, которыми их производители гробят здоровье миллионов россиян заниматься почему-то не хотят.
  • 6 декабря 2021 - 15:09
    Раб ипотечный
    Татарстанский куркод работает?
  • 6 декабря 2021 - 15:31
    Алексей
    А где наш Гарант?
  • 6 декабря 2021 - 15:59
    Прохожий
    Жизнь антиваксеров в очередной раз усложнилась. Но есть простой выход - вакцинация ;)
  • 6 декабря 2021 - 16:40
    Прохожему
    Гложет червячок сомнения? Ну, сходи ещё сделай укольчик - может, отпустит.
  • 6 декабря 2021 - 17:50
    Прохожий
    Меня просто веселит как антиваксеры на ровном месте получают проблемы. Это их осознанный выбор. У них есть собственные вирусологи Мария Шукшина и Юрий Лоза
  • 6 декабря 2021 - 18:47
    ему 16:34
    ОТ КОГО или от какого ведомства конкретно Роспотребнадзор Татарстана получил право отстранять от работы не вакцинированных? Приказ, постановление, распоряжение, номер, дата- хотелось бы уточнить.
  • 6 декабря 2021 - 19:07
    пенсионер
    Есть такой анекдот-загадка.Может ли собака добровольно съесть ложку горчицы? Может,если горчицу нанести ей под хвост. Так что как бы антиваксеры не старались им самим придется ваксенироваться и причем добровольно.
  • 6 декабря 2021 - 19:55
    Прохожему пенсионеру
    Агрессия по отношению к непохожим на себя - это побочная реакция вакцинации? Вам её не в мозг, случайно, сделали? Вас же никто за ваш выбор не третирует, привились - и дай вам Бог здоровья. У вас же конкретно подгорает.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама