Реклама
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Строительство продолжения Московского проспекта обойдется дороже на 63 миллиона

Строительство продолжения Московского проспекта обойдется дороже на 63 миллиона

Проект готов и прошел госэкспертизу

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев не исключил, что продолжение Московского проспекта начнут строить в этом году. Об этом он сообщил сегодня на открытии нового детского сада в ЖК «Притяжение», который возводят на Орловском поле. Жители нового микрорайона особенно заинтересованы в строительстве дороги. Потому мэр, прежде всего, обратил внимание на вопрос транспортной доступности для них. Однако будущее строительство, еще не начавшись, уже подорожало на 100 миллионов.

 

«Мы планируем реализовать данный проект через  одну из федеральных программ, эти программы сегодня прорабатываем. Необходимая сумма на строительство - более 1 миллиарда 400 миллионов рублей в ценах 2022 года (ранее говорилось о сумме в 1 млрд 337 млн рублей), из них 450 миллионов - на  сооружение моста через Мелекеску. Это тоже необходимо, чтобы «расшить» данный микрорайон, - пояснил Наиль Магдеев. - Проект готов - земельные участки, которые были расположены на пути строительства, мы выкупили, проектная документация прошла госэкспертизу. Вся подготовительная работа со стороны муниципалитета выполнена».

 

Он напомнил, что с подобными проблемами сталкиваются  все вновь застраиваемые микрорайоны города.

 

«То же самое было по 69 комплексу. Мы смогли продолжить улицу 40 лет Победы с одной стороны. Потом от кольца завода двигателей еще вторую дорогу завести в микрорайон», - напомнил мэр.

 

 

Он уточнил, что строительством социальных объектов занимаются именно муниципальные  власти. «У нас ни одна строительная организация  в городе не строит социальные объекты за свои финансовые ресурсы. Таких прецедентов и в стране-то  немного. Мы как органы  власти управления  строим социальные объекты - дороги, детские сады, школы», - пояснил Наиль Магдеев.

 

Сроки начала строительства пока не известны. «Это может произойти и в 2022 году, может и позже. Но, безусловно, мы как заинтересованная сторона стараемся, чтобы это произошло как можно быстрее», - заверил мэр.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама