Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

В Челнах директор котельной жег шпалы вместо дров

Руководителя накажут штрафами.

Жителей Набережных Челнов, проживающих на улице  Гидростроителей в поселке ГЭС,  встревожил  черный дым и неприятный запах. Причину  неожиданного дискомфорта помогли узнать  инспекторы Прикамского территориального управления минэкологии.  Приехав по адресу,  они быстро выявили источник выбросов -  котельную.

 

Она работала на дровах и паллетах. Когда же запасы  закончились, начальник дал задание работникам пустить в дело старые шпалы. Административное расследование также установило, что  не проведена обязательная инвентаризация источников выбросов вредных  веществ в  воздух.  При этом котельная не стоит на госучете, как объект  негативного воздействия на окружающую среду.

 

За эти выявленные  нарушения в отношении руководителя составлены два протокола. Еще один -за сжигание отходов.  Как информирует пресс-служба Минэкологии РТ, ему выдано представление об устранении сроком на 1 месяц.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 1 декабря 2021 - 11:17
    Евгения
    То есть противозаконную деятельность котельной не приостановили, а дали законное право ещё целый месяц топить чем вздумается,выбрасывая вредные вещества в воздух,отравляя тем самым окружающую среду и людей.Что за котельная,чья и что она там отапливает?Срочно приостановить работу котельной! Я не хочу дышать вредными выбросами.
  • 1 декабря 2021 - 11:50
    Шпалы пропитаны мазутом, где их можно купить для основания теплицы?
  • 1 декабря 2021 - 12:20
    Ы
    У меня осталось несколько . Но они же карцероген, не надо под теплицу. Их и сжигать то нельзя, вонь страшная. А купить их можно у начальника котельной теперь :)
  • 1 декабря 2021 - 12:42
    Евгении
    С чего Вы взяли, что деятельность котельной является противозаконной. Факт того, что она не состоит на учете как объект негативного воздействия не значит, что ее деятельность противозаконна. Сжигание старых шпал - это противозаконно, за это наказали и дали предусмотренный законом срок устранить нарушения.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама