Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Роспотребнадзоре по РТ рассказали, как готовиться к отпуску в этом году

Основное количество завозных случаев коронавируса в Татарстане - из Турции

Скоро у жителей Татарстана начнется отпускной сезон и многие отправятся на отдых за границу. Для туризма сейчас открыто 15 стран, всплеска заболеваемости в связи с этим в Роспотребнадзоре по РТ не ожидают. Об этом сообщила заместитель руководителя ведомства Любовь Авдонина.

 

«Всплеска заболеваемости не ждем, потому что уже с августа направления открыты и за весь период 74 завозных случая на весь Татарстан. Чтобы избежать негативных последствий нужна вакцинация. Многие страны рассматривают возможность кроме ПЦР-теста наличие вакцинации в том числе. Поэтому нужно поинтересоваться условиями въезда», - говорит она.

 

Основное количество завозных случаев коронавируса в Татарстан с августа: 33 – из Турции, 5 - из Танзании, 2 - из ОАЭ, 1 - из Мальдивов. Также есть завозные случаи с российских курортов: 20 из Краснодара, 11 - из Крыма, 2 - из Ставрополя.

 

«Отправляясь на отдых сейчас, нужно поинтересоваться - какая в стране ситуация и условия въезда. Поскольку ПЦР-тест для этих стран обязателен, его еще нужно будет сдать там на месте. Нужно учесть, что, возможно, вы приедете со своим отрицательным, а там он будет положительным. Это не нужно исключать, и нужно знать меры, которые будут вас там ожидать, внимательно расспросить своего оператора, и что делать если там появятся симптомы», - говорит Любовь Авдонина.

 

В открытых странах есть и другие риски: малярия, лихорадка Денге, кишечная инфекция, вирусный гепатит А. Поэтому все меры профилактики коронавируса эффективны и для этих заболеваний, кроме малярии и лихорадки Денге, для которых нужны репелленты и профилактическое лечение до выезда.

 

«Выезжая на отдых, сели в такси в маске и маску не снимаем. Возвращаясь, сдаем ПЦР- тест здесь в течение трех дней, до получения отрицательного результата находимся на самоизоляции и наблюдаем за здоровьем в течение 14-ти дней. При ухудшении обращаемся к медикам», - добавила Любовь Авдонина.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 9 апреля 2021 - 11:50
    Останови огонь
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама