Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Татарстане наблюдается увеличение в 2,3 раза доли тяжелых форм COVID-19

Заражения через трудовые коллективы стали регистрироваться чаще, чем внутри семьи

В Республике Татарстан общее число заболевших новой коронавирусной инфекцией с начала пандемии составляет 8417 человек. Если за сентябрь был зарегистрирован 721 случай, то за октябрь 1093. Об этом сообщила сегодня на совещании в Доме Правительства РТ руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

 

Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными образованиями Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В совещании принял участие Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

 

Как отметила Марина Патяшина, в октябре пришел ожидаемый сезон и подъем острых респираторных вирусных заболеваний, и фиксируется рост количества не только ОРВИ, но новой коронавирусной инфекции. Особенно интенсивно рост начался в середине октября, когда максимальное количество случаев в день составило 55.

 

«В результате заболеваемость Covid-19 в октябре выросла на 52%, или на 372 случая по сравнению с сентябрем. Последние шесть дней мы видим некоторую стабилизацию заболеваемости Covid-19, но ситуация остается напряженной, так как сезон простудных заболеваний только начался», - приводит слова  руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ пресс-служба Президента РТ.

 

В октябре существенно возросла заболеваемость в 8 муниципальных образованиях, сообщила Марина Патяшина, это Верхний Услон, Нижнекамский, Камско-Устьинский, Аксубаевский, Альметьевский, Нурлатский районы, а также Набережные Челны и Казань.

 

Наблюдается прирост доли тяжелых форм заболевания в 2,3 раза, при этом доля бессимптомных форм уменьшилась на 6%. Не увеличилась доля заболевших детей и по-прежнему составляет менее 3%.

 

С начала учебного года было зарегистрировано 40 случаев заболевания Covid-19 среди школьников и 121 случай среди педагогов. При этом все случаи единичные и не имели распространения в коллективах.

 

Отмечается рост доли заболевших лиц среди служащих на 38%, среди неработающих (на 12%). Заражения через трудовые коллективы стали регистрироваться чаще, чем внутри семьи. Так, были проведены обследования в 149 трудовых коллективах и нарушения санитарных требований выявлены в 100 из них.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама