Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

За сколько можно снять квартиру или дом на новогоднюю ночь

В новогоднюю ночь традиционно растут цены на посуточную аренду квартир и домов. Часть горожан привыкла отмечать праздник большой компанией вне дома

Квартиры

 

Однокомнатная квартира на шестерых человек в новогоднюю ночь будет стоить 8-12 тысяч рублей за сутки; двухкомнатная – 10-20 тысяч рублей; трехкомнатная – до 30 тысяч рублей. Цены растут не только из-за повышенного спроса, но и потому, что арендодатели закладывают в нее возможный ущерб, который могут нанести нетрезвые постояльцы. 

 

Кстати, на риск идут далеко не все хозяева съемных квартир, многие в новогодние праздники вообще перестают сдавать жилье посуточно. 

 

"Некоторые хозяева отказываются от дохода, берегут нервы. Готовы сдавать только парам, а если речь заходит о компании, то сразу отказывают", – говорит риелтор Андрей Акифьев. 

 

Объявлений о посуточной сдаче квартир в новогоднюю ночь по Набережным Челнам – 440, в 98 из них указано, что можно снять на все новогодние праздники. 

 

Дома

 

Дома и коттеджи снять на новогоднюю ночь сложнее, почти все уже забронированы. На сайте осталось всего 21 объявление о сдаче в наем. И это несмотря на очень большую стоимость аренды.

 

Дом, который в обычные дни сдавался за 3500 рублей на двое суток, с 31 декабря по 2 января сдают за 35 тысяч рублей. Ценана дома доходит и до 50 тысяч. Почти в каждом объявлении сказано, что дом сдается с предоплатой от 50 до 80 процентов. Если клиент передумает снимать, предоплата не возвращается.

 

Цена зависит от многих факторов: месторасположение коттеджа, его размеры, количество спален, наличие различной техники, наличие Wi-Fi. Конечно, больше ценятся дома с баней и беседками с мангалом.  

 

А хозяева квартир и домов интересуются возрастом арендаторов. Чем старше компания, тем меньше проблем.

 

"Студентов пускать боятся, чаще всего именно с ними бывают проблемы. Они то подерутся, то шумят, что соседи начинают жаловаться. Однажды затопили квартиру снизу", – рассказывает риелтор Андрей Акифьев.

 

Не рискуют сдавать и сугубо мужским компаниям, более охотно сдают семейным парам.  

 

"Многие считают, что супруги способны уберечь мужей от глупых поступков и большого количества алкоголя. А значит, и праздник пройдет более мирно", – предполагает риелтор Алина Янбулатова. 

 

"Кому-то могут пойти на уступки и снизить цену, особенно в самом конце декабря, если квартира еще не забронирована или кто-то отказался от нее", – говорит Андрей Акифьев.

 

Бронь чаще всего стоит 50 процентов от суммы аренды. Если компания отказывается, то деньги клиенту не возвращаются.

 

фото на превью: https://pxhere.com/ 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос