Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

За жизнь пациентки с коронавирусом врачи в Челнах боролись 17 суток

Одиннадцать из них женщина провела на аппарате ИВЛ

В Набережных Челнах за жизнь женщины с коронавирусом врачи боролись 17 суток, 11 из которых она провела на аппарате ИВЛ, сообщила пресс-служба Минздрава РТ.

 

 Заведующий отделением реанимации городской больницы №2 Сергей Казаков рассказал о работе с пациентами с COVID-19: « В стационар поступила пациентка 64 лет, которой ранее провели операцию — пульмонэктомию, болезнь поразила единственное легкое. Поражение было почти тотальным, за жизнь женщины врачи боролись 17 суток, 11 из них она провела на аппарате ИВЛ.

 

Приходилось заниматься поддерживающей терапией не только легкого, но и других жизненно необходимых органов: сердца, печени, почек, центральной нервной системой. В общей сложности пациентка находилась в стационаре один месяц и была благополучно выписана домой».

 

«Лечение тяжелых пациентов не было бы таким продуктивным, если бы не помощь ведущих специалистов Минздрава РТ. Через телемедицинский консилиум мы получали необходимые рекомендации», - отметил Сергей Казаков.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 26 октября 2020 - 19:26
    Переболевший тяжело
    Большое уважение Вам и почёт наши дорогие медики. Спасибо Вам за Ваш героический труд, за сохраненные наши жизни. Руки медика это руки Бога. Берегите себя.
  • 27 октября 2020 - 01:56
    Марина
    СПАСИБО ВАМ!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ, УВАЖАЕМЫЕ ДОКТОРА!!! И УДАЧИ ВО ВСЕМ!!!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама