Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

В БСМП Челнов открыли отделение диализа

Из-за того что в челнинском филиале Казанского международного центра амбулаторного гемодиализа не хв...

Из-за того что в челнинском филиале Казанского международного центра амбулаторного гемодиализа не хватает места для всех нуждающихся в искусственной почке, в БСМП открылось отделение амбулаторного диализа.

С 2008 года это отделение в больнице было закрыто, и вот необходимость вынудила вновь его открыть. Для амбулаторного гемодиализа создано шесть коек, еще шесть больных будут возить на диализ в Нижнекамск. В самом же челнинском филиале международного центра амбулаторного гемодиализа к искусственной почке подключаются 216 человек.

- К сожалению, то, что для 12 больных нашлось дополнительное место, нисколько не снимает остроты проблемы, - сказал нам главный врач челнинского филиала международного центра амбулаторного гемодиализа Дмитрий Назаров. - Дело в том, что на сегодня наши больные получают современное лечение. А это значит, что, с одной стороны, качество и продолжительность их жизни выросли, но, с другой стороны, сегодня растет число тех, у кого впервые выявлены патологии, при которых необходим диализ. Принять их к нам мы уже не можем – все места заняты. Ежегодно к нам обращается более 40 новых больных.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама