18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Медицина

Уделять себе мало внимания – это вредная привычка

Уделять себе мало внимания – это вредная привычка

Героиней нашей постоянной рубрики «Здоровье» на этот раз стала известный в городе врач-дерматокосметолог Елена Губанова. По ее собственному признанию, она лишь кисточка в руках Создателя, которая творит красоту. Мы попросили ее ответить на наши традиционные вопросы, чтобы попытаться разгадать секрет ее неувядающей молодости и оптимизма.

Влияют ли эмоции на ваше самочувствие?

– Если раньше, лет 15-20 назад, всплеск моих эмоций мог отражаться на окружающих, то в последнее время я научилась ими управлять. Думаю, что, с одной стороны, стала старше и мудрее, а с другой – серьезно занимаюсь самообразованием, уделяю внимание духовным практикам. Все это помогает мне принимать ситуации и людей такими, какие они есть. Даже самые неприятные обстоятельства теперь воспринимаю как определенный жизненный урок.

Что вы делаете, если у вас появляется свободное время?

– С удовольствием вожусь на кухне, очень люблю готовить. К сожалению, удивить чем-то домашних удается очень редко. Очень люблю кататься на лыжах.

Какое у вас хобби и сколько времени вы ему уделяете?

– В последнее время очень интересуюсь историей России, мне нравится читать о людях, которые жили до нас, интересно узнавать о славянском мире, его месте и миссии в общей истории человечества. Пытаюсь применять полученные знания в связи с последними событиями на Украине, это помогает мне более адекватно оценивать ситуацию. Легче жить, когда ориентируешься в общественно-политических процессах.  Считаю, что  Россия в современном мире многим может служить примером. 

Сколько выходных в неделю вы можете себе позволить?

– Два выходных в месяц, и то не всегда. Я постоянно работаю или учусь.

Уделяете ли вы внимание своему питанию?

– Мне повезло, природа наделила меня такой конституцией, что я могу позволить себе абсолютно все. Например, целый день ничего не есть, а поздно вечером прийти домой и плотно поужинать и даже съесть торт. Понятие «здоровое питание», на мой взгляд, очень индивидуально, и для каждого человека оно свое. Считаю, что нужно есть то, что в данный момент хочется, ведь самый главный регулятор питания – это наш организм. Только нужно уметь его слушать. 

Сколько часов в сутки составляет ваш сон?

– В среднем 5-6 часов, мне этого не всегда хватает, бывает, встаю с постели за пять минут до «вылета» на работу. 

Какое место в жизни занимает компьютер?

– Совсем небольшое. По вечерам примерно час уделяю тому, чтобы посмотреть интересные новости, причем не общего характера, а на познавательных сайтах, которые входят в круг моих интересов. Я зарегистрирована в социальной сети, но бываю на своей страничке редко. Общаюсь там с друзьями один-два раза в неделю. Компьютер для меня скорее источник информации, но не связи.

Есть ли у вас вредные привычки?

– Очень мало внимания уделяю себе, считаю это вредной привычкой. Основная часть моего времени уходит на мужа, детей, внуков, которых у меня много. Считаю, что так делать нельзя, но живу именно по такому принципу.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (5)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы спасаетесь от жары?