Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Роспотребнадзор РТ сообщил о 14 заразившихся коронавирусом на фабрике «Акульчев» в Челнах

Под наблюдением находится 32 сотрудника и 25 членов их семей

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провел оперативное совещание по вопросам предупреждения распространения нового типа коронавируса в республике. В своем выступлении  руководитель Роспотребнадзора РТ Марина Патяшина сообщила, что очагами распространения инфекции становятся сотрудники предприятия.

 

«Один случай распространяется в коллективах среди сотрудников, расходится по семьям работников. Занос происходит из домашнего очага. Ярким примером такого распространения служит фабрика «Акульчев» с 14 заболевшими. Специалист заразился от мамы, которая общалась с инфицированной знакомой с короновирусной пневмонией», - сказала она. Под наблюдением находится еще 32 сотрудника и 25 членов их семей. У всех огромные риски возникновения инфекции».

 

Марина Патяшина напомнила, что компаниям за несоблюдение санитарных норм грозит штраф или приостановление деятельности на три месяца.

 

Рустам Минниханов также обозначил угрозу распространения от специалистов, которые работают вахтовым методом. По его мнению, для всех кто приехал в республику из других городов, необходимо вводить карантин, а не только для прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга. В свою очередь Патяшина сообщила о завозном случае из Удмуртии на заводе «ТЭМПО» в Набережных Челнах. Об этом сообщает издание «Республика Татарстан».

 

Отметим, что рост заболевших Covid-19 в РТ за прошедшую неделю составил свыше 20 процентов. Всего в республике зафиксировано 230 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 21 апреля 2020 - 10:01
    Все вышли на работу, этого и следовало ожидать
  • 21 апреля 2020 - 12:26
    Житель
    Почему информацию по предприятию дали, когда заболело 14 чел.?
  • 21 апреля 2020 - 14:33
    н
    Грипп, орз, орви, пневмония - этими инфекционными заболеваниями люди болеют каждый год, почему в этом году такая паника? Тем более многие переболевшие даже не заметили, что они переболели. А ввели меры как при оспе или чуме.
  • 29 июня 2020 - 07:58
    геннадий
    Роспотребнадзор РТ чем занимается в Челнах? Столько больных...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос