Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Нескучные выходные 24-25 августа

Мы предлагаем вам подборку интересных мероприятий на выходные.

КИНО

«Орудия смерти: город костей»

На этой неделе в российский прокат выходит приключенческое фэнтези «Орудия смерти: город костей».

В начале фильма зрителя знакомят с главной героиней по имени Клэри Фрей, ее играет голливудская старлетка Лили Коллинз. Она живет самой обычной жизнью в Бруклине и, как водится в подобных картинах, совершенно не подозревает ни о каких высших силах и своем предназначении. Девушка волею случая знакомится с небольшим отрядом Сумеречных Охотников – полуангелов, истребляющих монстров по всему миру. Когда таинственным образом пропадает ее мама, ей приходится объединиться с этими суровыми татуированными ребятами, чтобы найти ее. Впоследствии выяснится, что их татуировки набиты вовсе не забавы ради – это древние руны, дающие им силы и необычные умения, например, становиться невидимыми.

Нашей героине приходится нелегко – она узнает, что ее мама – тоже охотник на демонов, сама она – избранная, их соседка снизу – потомственная колдунья, друг семьи и вовсе оборотень, а все байки про нечисть – абсолютная правда. Клэри, естественно, находится в шоке от такого количества информации. Но временем на осознание она не располагает, у нее и без этого хватает волшебных дел.

Главного активиста Сумеречных Охотников играет Джейми Кэмпбелл Бауэр, уже работавший в крупных «сверхъестественных» франшизах («Гарри Поттер», «Сумерки»). Простых смертных здесь представляет англичанин Роберт Шиэн, полюбившийся зрителям благодаря сериалу «Отбросы».

Фильм пополнил копилку картин о борьбе добра и зла, где нет полутонов – есть только черное и белое. Любителям жанра он может полюбиться симпатичной картинкой и манящей атмосферой тайн древности. За неимением более «Сумерек» на больших экранах «Орудия смерти» вполне могут претендовать на звание очередной франшизы для подростков.

 

«Безумные преподы»

Лицей имени Жюля Ферри – худший во Франции. Показатели успеваемости настолько низки, что школа на грани закрытия. Единственный шанс спасти учебное заведение – не провалить ЕГЭ, на что решительно настроены учащиеся старшего класса – редкие бездельники.

Чтобы избежать позора, директор вызывает подкрепление: десант сумасбродных преподов, которые оказываются ненамного лучше своих учеников. В их числе брутальный качок Эрик (учитель физкультуры), отвязная толстуха с бензопилой Глэдис (учитель английского), фанатичный экспериментатор Альберт (учитель химии), сексапильная шоколадка Амина (учитель французского), безобидный отморозок в костюме Наполеона Полошон (учитель истории) и преподаватель неопознанного предмета, любитель покурить травку и поговорить о том, о сем – пофигист Тиросье. Если лучшее решение – худший учитель, как они сдадут ЕГЭ?

Телефоны для справок:

СИНЕМА ПАРК (8552) 44-66-01

или 8-800-7-000-111 (звонок бесплатный)

Иллюзиум (8552) 38-01-29 бронирование мест: +7 960-066-44-44

 

ВЫСТАВКА

Доисторические насекомые в янтаре. Картинная галерея

В городской картинной галерее работает уникальная выставка натуральных янтарных инклюзов (включений) «Доисторические насекомые в янтаре».

Все экспонаты содержатся в специальных пирамидах, имеющих ювелирную оптику с точечной подсветкой и позволяющих посетителям рассмотреть древние организмы в мельчайших деталях. На выставке представлены разнообразные членистоногие, в первозданном виде сохранившиеся до наших дней в натуральном янтаре – сукцините, возраст которого составляет 40-50 миллионов лет, что соответствует Палеогену – геологическому периоду, следующему за Меловым.

Выставка работает по 29 сентября с 10.00 до 18.00, выходной: понедельник.

Телефон для справок: 38-16-24.

 

Экспозиция «А помнишь, как это было…» Музей истории города

В Музее истории города впервые открылась выставка графических работ Виктора Игнатова, посвященная Дню города.

Экспозиция «А помнишь, как это было…» дает возможность восстановить поистине уникальную летопись строительства заводов КАМАЗа и Набережных Челнов. Виктор Петрович жил в нашем городе в 70-е годы, затем преподавал в Суворовском училище, Казанском пединституте. Он автор рисунков в книгах-альбомах «КАМАЗ начинается», «Нижнекамск – город нефтяников». Активно сотрудничал с журналом «Чаян» и республиканскими газетами и журналами.

Ранее более 30 работ Виктора Игнатова хранились в Казани, в Национальном музее РТ. Сейчас они пополнили архив Музея истории города. Выставка будет работать до 26 августа

Телефон музея: 71-39-81.

СПОРТ

Конкурс дальнобойщиков. Майдан

Седьмой традиционный конкурс профессионального мастерства на Кубок мэра среди водителей автопоездов пройдет в городе завтра, 24 августа. Победитель получит Кубок и премию в размере 50 тысяч рублей.

Традиционно соревнования проводятся в районе майдана в парке Прибрежный. Начало – в 10.00. За звание лучших будут соревноваться более 20 экипажей (по 2 человека) из городов Татарстана и Поволжья. Водителям предстоит выполнить восемь фигур. Чем меньше нарушений при выполнении, тем выше балл. Само мероприятие обещает быть не менее зрелищным, чем в прошлые годы, обещает бессменный организатор конкурса – председатель некоммерческого партнерства «Логистика и автоперевозки Татарстана» Леонид Штейнберг. В открытии примут участие ретро-автомобили, а также прославленные на весь мир гоночные КАМАЗы команды «КАМАЗ – Мастер».

 

Чемпионат по лыжероллерам. Набережная парка «Прибрежный»

Соревнования на лыжероллерах состоятся в субботу, 24 августа. Они пройдут на набережной парка «Прибрежный». Понаблюдать за ними смогут все желающие. Начало – в 10.30.

Планируется, что в чемпионате примут участие спортсмены из Челнов, Елабуги, Нижнекамска, Заинска, Мензелинска в разных возрастных категориях: самые юные – 2002 года рождения и моложе, старшая категория – 1995 года и старше. Победителей и призеров наградят грамотами, дипломами и медалями.

 

Анонсы событий недели

Закрытие Летних органных ассамблей. Органный зал

В среду, 28 августа, в Органном зале состоится закрытие Летних органных ассамблей.

В программе – Ильсияр Сулейманова (орган), Ольга Гришина (вокал).

Начало – в 18.30

Цена билетов – 150-300 рублей.

Тел.54-09-65

 

III Международный оперный фестиваль под открытым небом «Казанская осень». Казань. Дворец земледельцев

30 августа в программе фестиваля – Дмитрий Хворостовский (баритон), Альбина Шагимуратова (сопрано) и Государственный симфонический оркестр РТ под управлением Александра Сладковского.

Звезды оперной сцены исполнят произведения Беллини, Массне, Рахманинова. Вагнера, Россини, Гуно, Рубинштейна, Чайковского, Верди. А в заключение прозвучит популярная татарская песня «Туган тел». Дмитрий Хворостовский специально выучил песню на татарском языке.

Начало – в 20 часов. Вход бесплатный.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос