Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

В Челнах цены на садовую клубнику не изменились

А полевая земляника пока не поспела.

На этой неделе на уличных базарах Набережных Челнов появилась в продаже садовая клубника. Изобилия, как в прошлом году, пока не наблюдается.  

 

За 5-литровое  ведерко  дачники просят 1500 рублей.  Правда, если прийти ближе к закрытию базара – к 19 часам, можно договориться и насчет скидки.  В таком случае придется отдать 1300 рублей.  Примерно по такой же цене продавали ее и в прошлом году.

 

«Дождались  свою клубнику, но она совсем другая по  вкусу - кислая, не ароматная, - делится впечатлениями Гулия Даминова. - Погода виновата  – солнышка мало».

 

Несмотря на то, что лето еще не радует теплом,  в некоторых заветных местах уже поспела  луговая земляника.  Челнинцы не торопятся нести ее на продажу - вначале хотят сами вдоволь  поесть.

 

Как рассказали собственные источники, на зеленой стоянке трассы Челны – Казань  женщины уже предлагают  первый лесной урожай – майонезное ведерко за 700 рублей.  

 

Как это часто бывает из года в год, созревание ягод будет отражаться и на цене - она еще упадет до 450-500  рублей.

 

Что касается полевой клубники, то на полянках  было очень много цветов, сейчас на кустиках  висят зеленые плоды. Придется подождать, когда они поспеют. Как сообщила наша читательница Василя Талипова, она ждет своего часа, чтобы поехать в село Подгорный Такермен Мензелинского района на свою земляничную поляну.  По традиции, сюда  приходит неизменно в 5 утра. В прошлом году каждый день собирала по четыре ведра спелой ягоды и продавала своим знакомым и друзьям. Так что значительно пополнила семейный бюджет.

 

Аппетитные фото мы взяли из соцсетей  челнинцев,  которые уже оценили вкус  клубничных витаминов. Их авторы – Ольга Степанова, Гулия Даминова,  Ольга Созонова, Айгуль Майлунова.

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 2 июля 2022 - 14:26
    древний
    Вспомнил рынок в г. Грозном, август 1995 год. Тогда электричество с перебоями, холодильники не работали. У концу закрытия продавцы баранины кричали: берите за полцены, через некоторое время берите бесплатно. У нас деньги были, командировочные в трех кратном размере, совесть не позволяла брать бесплатно, всегда платили. Баранина у них вкусная, всегда свежая была.
  • 2 июля 2022 - 20:02
    Челнинка
    Ползать по полям, ежедневно собирая по 4 ведра клубники- тот ещё адский труд! Ведро 5 -ти литровое соберешь и до следующего года не заставишь больше ехать, корячиться.
  • 3 июля 2022 - 09:02
    Челнинке
    Много хочешь. У нас за куда более тяжелый труд платят мизер. Ешь сама клубнику за такую цену или выбрасывай, если угостить некого. Дураков нет!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 4 августа 2022 - 13:13
    Выбирайте товары отмеченные российским Знаком качества
Реклама
Реклама
Реклама