Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

В Татарстане 55 тысяч нуждающихся получат продуктовые наборы

Их начнут раздавать с 29 апреля

В ближайшее время в Татарстане будут сформированы продуктовые наборы, которые получат 55 тысяч жителей республики, нуждающихся в поддержке.

 

Как сообщила заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева, такую помощь смогут получить одиноко проживающие граждане в возрасте 65 лет и старше, семьи с уровнем дохода ниже прожиточного минимума, семьи, находящиеся в социально опасном положении, и семьи, в которых обязанности по опеке и попечительству выполняются на безвозмездной основе.

 

Кроме того, получателями наборов продуктов станут семьи самозанятых и ИП, которые наиболее пострадали от кризиса, дети из семей с низкими доходами, где один из родителей уклоняется от алиментов, пишет «Татар-информ».

 

Наборы будут раздавать в два захода: первую партию доставят получателям с 29 апреля по 5 мая. Остальные наборы тем, кому они полагаются, начнут выдавать в 10-х числах мая.

 

Продуктовые наборы развезут по муниципалитетам. В реализации программы помогает республиканское движение «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!», которое объединяет волонтерские движения, благотворителей и активистов из всех районов РТ.

 

Отметим, что  инициатором раздачи таких наборов – в целях социальной поддержки граждан – выступил Президент Татарстана Рустам Минниханов.

 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 25 апреля 2020 - 00:25
    Артур
    А инвалидов забыли? Пусть мне и 50 нет.Но живу один и без работы. Так не совсем честно.У некоторых с инвалидностью которые, знаю. еще и дети есть. мда.
  • 25 апреля 2020 - 08:48
    Как будут вычислять нуждающихся? Мама 88 лет живёт одна, хоть бы кто позвонил. Я если бы детей у неё не было? Нам тоже 65-й год.
  • 25 апреля 2020 - 09:52
    Эльвира
    А про Сабинский район кто нибудь вспомнит? ...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама