Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

В Татарстане пик цен на овощи придется на январь-февраль

Дефицит будут покрывать поставками из Белоруссии.

Прогноз относительно цен на картофель и другие овощи из «борщевого набора» дал владелец известной челнинской торговой сети Эдуард Юнусов. Как отметил ритейлер, сокращение объемов сельхозпродукции в этом году очень заметно и составляет порядка 30 процентов к прошлому году, плюс жаркое лето, которое повлияло на урожайность, не дает никаких поводов думать, что цены будут снижены.

 

«Дефицит картофеля в стране существенный. Правда, в Татарстане есть два основных производителя картофеля – это Елабуга и Мензелинск. В принципе, в их силах обеспечить республику картошкой. Но в масштабах страны ее однозначно придется закупать. В той же Белоруссии, например. По моркови тоже урожай был слабенький», - прокомментировал Юнусов.

 

Кроме того, не добавляет оптимизма то, что у многих отсутствуют нормальные хранилища, даже у государственных структур, а также низкий уровень доходов населения. Цены же ниже тех, что есть сейчас, уже не будут.

 

«Мы должны выкупить определенный объем продукции, чтобы зафиксироваться на нынешних ценах. Но самый пик по ценам на овощи придется на первый квартал 2022 года. Прогнозируется рост до 20 процентов», -  отметил Юнусов.

 

По поводу того, что на ярмарках нынче цены ничуть не ниже магазинных, а иногда и выше, Юнусов отметил, что ярмарочный механизм затратнее, чем в продовольственных магазинах.

 

«Это только на первый взгляд, кажется, что продавец просто машину выгнал и с нее продает», - заключил Юнусов.

 

Напомним, ранее мы писали о том, что картофель на сельхозярмарках продают по 30 рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 22 сентября 2021 - 07:49
    Пенсионер
    Сказал бы уже не на 20 % будут выше, а на все 100-150 %. А на ярмарках сплошные перекупы торгуют, отсюда и бешеные цены.
  • 22 сентября 2021 - 09:14
    читатель
    Информация далека от реальности - пенсионер прав.
  • 22 сентября 2021 - 09:26
    Тоже на пенсии
    Кто-нибудь может сказать по какой цене продают на ярмарке около ипподрома лук и морковь?
  • 22 сентября 2021 - 11:43
    Игорь
    Большое спасибо нашей правящей партии.
  • 22 сентября 2021 - 13:57
    ххх
    А почему журналистам не посетить ярмарку и опубликовать цены на всю продукцию? Не все живут рядом и имеют личный транспорт.
  • 22 сентября 2021 - 14:17
    Валентина Шистерова
    Уважаемый ххх, журналисты нашего издания уже дважды ходили на ярмарку, которая находится на ипподроме, и подробно писали, что и почем продается. Вот ссылки на эти материалы: https://chelny-izvest.ru/news/money/kartofel-na-selkhozyarmarkakh-prodayut-po-30-rubley, https://chelny-izvest.ru/news/city/v-chelnakh-posetiteli-selkhozyarmarok-zhaluyutsya-na-skudnyy-assortiment
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама