Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Законопроект об увеличении НДФЛ до 15 процентов принят в первом чтении

Кого коснется изменение?

Госдума в первом чтении приняла законопроект об увеличении с 13 до 15 процентов налога на доходы физических лиц, превышающие 5 млн рублей за налоговый период.

 

Такой законопроект был разработан по поручению Владимира Путина.

 

«Его принятие позволит дополнительно направить порядка 60 млрд рублей на лечение детей, которые страдают орфанными заболеваниями (редкими, затрагивающими небольшую часть населения. - ред). Поступившие в бюджет средства адресно пойдут именно на эти цели», — сказал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

 

«Хочу акцентировать ваше внимание на том, что данная новелла совсем не про то, чтобы «изъять» сверхдоходы у налогоплательщиков, а про то, чтобы «дать» больше возможностей в части помощи детям с тяжелыми заболеваниями», - прокомментировала депутат Государственной Думы Альфия Когогина.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 22 октября 2020 - 20:21
    @
    Сборы на лечение редких заболеваний, как-то совпали с тем, что образовался дефицит бюджета и начали резать расходы везде где можно и нельзя)) Сколько интересно детей с редкими заболеваниями можно вылечить на 60млрд. Вопрос конечно риторический, но излишки куда пойдут?
  • 22 октября 2020 - 23:31
    Камиловна
    Для @ ! Буквально с месяц идет сбор по многим каналам ТВ для ребенка у которого редкое генетическое заболевание, там один укол который спасет ему жизнь стоит 160 миллионов рублей!!!! А сколько таких детей по всей стране? Дай бог чтобы программа сработала, и каждый ребенок дождался своего укола жизни! И если есть возможность перечисляйте , помогайте этим деточкам! Кто сколько может!
  • 22 октября 2020 - 23:46
    не понял
    какие излишки вы имеете в виду? разве в бюджете излишки бывают? это как в анекдоте: генерал: солдатушки, достаточны ли вам порции еды? солдаты: так точно, достаточны, даже излишки остаются. генерал: а что с излишками делаете? солдаты: доедаем, вашбродь...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама