16+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Справочник города

Здесь вы найдете много полезной информации

Общество

Рецепт котлет из морковного жмыха

Рецепт котлет из морковного жмыха

Он остается после получения сока

У хорошей хозяйки все идёт в дело. Челнинка Гузель Низаева поделилась рецептом приготовления котлет из моркови. При этом она ее не натирает. 

 

«В моей семье очень любят морковный сок, полученный жмых выкидывать жалко, и я делаю из него котлеты. Очень вкусные получаются!», - пояснила она.

 

Ингредиенты

 

Морковь - 500 гр, яйцо - 1 шт, мука - 2-3 ложки, лук репчатый - 1 головка, хмели-сунели - 1 ч.л, черный молотый перец - щепотка, соль - 0,5 ч. л, панировочные сухари - 3 ст.л, растительное масло для обжаривания - 5-6 ст.л. 

 

Приготовление

 

Морковный жмых положить в посуду, добавить яйцо, соль, специи. Перемешать. Затем мелко нарезанный лук обжарить, помешивая, на масле до мягкости. Добавить к жмыху вместе с маслом. 

 

В морковную массу всыпать муку, перемешать. Слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Пожарить на масле с обеих сторон. 

 

Готовые котлеты положить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. Подать к столу со сметаной или майонезом. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос