Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Волонтеры КАМАЗа стали донорами крови

В условиях пандемии банк крови быстро опустошается

Более 25 волонтеров Совета молодежи КАМАЗа откликнусь на просьбу Набережночелнинского центра крови, став донорами. Об этом сообщают «Вести КАМАЗа».

 

Камазовские добровольцы сдали кровь в рамках Всемирного дня донора. «Мы целенаправленно обратились к камазовской молодёжи, так как работаем с этими людьми не первый год и знаем, что они ответственно относятся к таким мероприятиям», – рассказала заведующая отделением комплектования донорских кадров Центра крови Ирина Солдатова.

 

Всего в Набережных Челнах около 2500 доноров, регулярно сдающих кровь, и почти половина из них – работники КАМАЗа. Но в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией количество плановых сдач крови снизилось на треть, банк крови с каждым днем опустошается. Несмотря на отмену плановых операций в больницах, экстренные случаи происходят ежедневно: кровь и её компоненты нужны роженицам и грудным детям, онкологическим больным, а также пострадавшим в ДТП и других авариях. Специалисты Центра крови выразили благодарность волонтерам КАМАЗа: банк крови пополнился более чем на 11 литров.

 

 

Фото: «Вести КАМАЗа».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама