Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

За три года население Татарстана выросло на 0,5 процента

Лишь в 26 регионах России зафиксирован рост населения, в 59 — отмечается убыль

В период с 2017-го по 2019 год в 26 российских регионах зафиксирован рост населения, а в 59 — отмечается убыль, сообщает РИА «Новости».

 

Общее увеличение численности населения в Татарстане произошло за счет естественного прироста (5,9 тысячи человек) и миграционного (11,7 тысячи). В демографическом рейтинге регионов Татарстан занял 20-е место, за последние три года население республики выросло на 0,5% до 3,9 млн человек.

 

Наилучший показатель прироста населения отмечается в Ингушетии (+5,5%). Затем с показателем 4,8% идет Севастополь и с 4,7% — Ленинградская область. В Чечне, Тюменской и Московской областях прирост населения составил 4,5%, 4% и 3,8% соответственно. Наибольшая убыль населения была зафиксирована в Магаданской области, где этот показатель составил -3,7%, в Еврейской АО — -3,6%, и в Коми — -3,5%.

 

В Москве и Санкт-Петербурге естественный прирост составил 41,6 тысячи и 10,1 тысячи граждан. Миграционный прирост в этих городах составил 257,3 тысячи и 106,8 тысячи человек соответственно.

 

Социолог и демограф Дарья Халтурина, считает, что статистика смертности и рождаемости по итогам 2020 года может преподнести сюрпризы, об этом она сообщила в интервью радио Sputnik. Она связывает это с пандемией коронавируса.

 

«Это не первое массовое бедствие, которое случалось в мире. Кое-какие данные накоплены, и они показывают, что в течение первого года после карантина часто наблюдается некоторый всплеск рождаемости. Зачатие не совсем во время бедствия происходит, а несколько после. Может быть, люди начинают переосмысливать жизнь и возвращаются к вечным ценностям. Я бы предположила краткосрочное падение рождаемости, за которым последует всплеск», – пояснила Дарья Халтурина.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама