Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Татарские красавицы пришли на конкурс с песнями и пирогами

На три часа окунуться в атмосферу татарской культуры и традиций смогли челнинцы, побывавшие 19 апреля на финале конкурса «Татар кызы – тан йолдызы-2014». Заключительный этап регионального конкурса прошел в концертном зале имени Сары Садыковой.

За звание первой татарской красавицы боролись 10 финалисток. Надо отметить, что в этом году поддержка у конкурсанток было особенно мощной: в течение всего вечера в зале не смолкали аплодисменты и громкие речевки. Поддержать своих участниц пришли их одноклассники и учителя, родители, друзья. Зрители держали плакаты с надписями имен девушек, за которых болели. Что было особенно приятно – после исполнения номеров на сцену выходили родные и друзья финалисток и дарили им цветы.

Все конкурсантки показали себя талантливыми и разносторонними девушками, отлично знающими родной язык и традиции, умеющими петь и танцевать. В конкурсе на художественное чтение одни рассказывали о красоте родного края, природы, жизненных ценностях, другие – развеселили зрителей шутливыми юморесками

Победительница конкурса Алия Шакирова участвовала под №9

Девушки исполнили песни, принесли пироги, которые испекли специально к финалу, и оригинальные платки, которые собственноручно вышивали на протяжении ряда дней.

В этот вечер девушки не скучали в одиночестве – им на сцене помогали татарские парни: играли на гармони, участвовали в сценках, танцевали с конкурсантками.

Украшением конкурса стало дефиле девушек в вечерних нарядах. Оно проходило под песню челнинского певца Азамата Гайнанова и вызвало шквал аплодисментов.

Подведения итогов все зрители ждали с огромным нетерпением. В итоге гран-при конкурса и звание «Татар кызы – тан йолдызы» завоевала Алия Шакирова – студентка Камского автомеханического техникума. Девушке на сцене передала и надела калфак победительница прошлогоднего конкурса «Татар кызы – тан йолдызы» Ляйсан Гатауллина. Алию наградили ценным призом – планшетом. Кстати, надо отметить, что мнение жюри конкурса совпало с мнением читателей нашей газеты. Напомним: в номинации «Выбор «Челнинских известий»  тоже победила Алия, набравшая по итогам голосования на нашем сайте большинство голосов – 3406. На сцене ей был вручен подарок от редакции – сертификат на две тысячи рублей в салон красоты «Charme» и сувениры.

Первое место присудили Чулпан Сафиной из деревни Старое Абдулово Тукаевского района. Второе – ученице гимназии № 54 Ляйсан Абзаловой. Третье место поделили между собой Алия Касимова из лицея № 18 и Илюза Аминова из школы № 33. Всех остальных финалисток отметили в разных номинациях.

Всех девушек спешили поздравить родные и друзья: на сцене то и дело образовывалась огромная очередь из желающих поздравить свою финалистку.

Фрагменты финала конкурса

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама