Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Руководители челнинских ТОС потратили всю свою зарплату на праздники в микрорайонах

Руководители территориальных общественных советов Комсомольского района города Вера Захарова и Ольга Айдимирова потратили свою зарплату, чтобы устроить жителям своих комплексов праздник.

Вера Захарова – патриотка поселка ГЭС. Именно здесь в 1972 году молодая женщина начала новую жизнь. Энергичная, активная, неравнодушная, она несколько лет была старшей по дому. А в июле прошлого года ее выбрали руководителем ТОС 10-го микрорайона. А это 61 дом, где живут около двадцати тысяч человек, две школы, шесть садиков. Хотя в актив ТОС входят 12 человек, зарплата положена только ей одной. Каких-то финансовых средств у этой общественной организации нет. Это не смутило Веру Николаевну. Она решила устроить День матери, потратив на это свою зарплату руководителя ТОС. К ней примкнула и руководитель ТОС 4-5 комплексов поселка ГЭС Ольга Айдимирова. Для проведения праздника они совместно арендовали помещение в досуговом центре «Эврика», где для жителей своих микрорайонов устроили концерт и чаепитие. Матерям, воспитывающим хороших детей, они вручили благодарственные письма, цветы и подарки.

– Когда я ходила по квартирам инвалидов и многодетных семей и приглашала на День матери, мне говорили: зачем это надо? А я отвечала: приходите ко мне в гости! Но не домой, а в «Эврику». Посидим, чай попьем, поближе познакомимся, – говорит Вера Захарова. – Многие отнеслись настороженно, но пришли. А уходили уже совсем с другим настроением. Когда прощались, говорили: «Такого еще не было, огромное спасибо!». Потраченной зарплаты мне совсем не жалко. Я сама себе спонсор. Мне хочется, чтобы люди жили сообща, помогая друг другу. Чтобы они не были равнодушными хотя бы к тем, с кем живут в одном доме, подъезде, на лестничной площадке и в своем комплексе.

Таким же образом, потратив свою зарплату, она решила устроить и новогодние праздники. И опять ее поддержала Ольга Айдимирова. Совместно заказали в «Эврике» развлекательную программу с Дедом Морозом и Снегурочкой. Вера Захарова купила пятиметровую елку, гирлянды, мишуру для ее украшения. Установить елку на улице помог ООО «Жилищник», а УК «Жилкомсервис» поставил дополнительное освещение.

– Сделать елку без подарков ребятне немыслимо! Но я не знала, сколько будет детей и что сделать, чтобы подарки достались всем. Знаете, ночами не спала, все об этом думала. Муж уже подключился, подсказал, где есть хорошие, большие конфеты, которые можно дарить поштучно. Повез меня в этот магазин. Купила 400 конфет, – вспоминает Вера Захарова. – Портниха сшила мне два мешка из красной ткани, откуда Дед Мороз их и доставал. Народу на елку пришло очень много. Конфеты достались всем детям и даже взрослым. А для тех, кто пришел в карнавальных масках, я подготовила специальные подарки. Первый раз в 10-м комплексе провели такой праздник. Мы с Ольгой Викторовной хотели, чтобы люди наконец-то поняли, что пора выходить на улицу, встречаться и улыбаться друг другу.

А 31 декабря, опять на свои деньги, Вера Захарова купила букеты роз, собрала продуктовые наборы и поздравила двоих старожилов 10-го микрорайона с 90-летием, чем изрядно их удивила и обрадовала. На все эти благие дела ее зарплаты руководителя ТОС не хватило. Пришлось залезть в семейный бюджет. Муж был не против. Только сказал: «Я в дом, а ты из дома. Но если это доставляет тебе удовольствие, и людям от этого хорошо, пусть будет так, как ты хочешь».

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 30 января 2015 - 15:46
    Крылова
    Странную мотивацию для ТОС придумали, хорошо работаешь - денег не будет, плохо работаешь - с прибылью останешься.
  • 1 февраля 2015 - 22:42
    Вопрос
    А в 32-м комплексе существует ТОС? Что-то не слышно ни о создании, ни о какой либо деятельности.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 января 2021 - 15:18
    Подготовка купели для крещения
Новости партнеров
Реклама
Блоги
Опрос