Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Сергей Марков: «Выборы в Татарстане организованы на мировом уровне»

Выборы в Татарстане проходят честно, справедливо, в соответствии с законом, считает один из ведущих...

Выборы в Татарстане проходят честно, справедливо, в соответствии с законом, считает один из ведущих политологов России.

Выборы в Татарстане проходят честно, справедливо, в соответствии с законом, заявил на брифинге, состоявшемся в Информационном центре «Единый день голосования в Республике Татарстан – 13 сентября 2015 года», один из ведущих российских политологов, член Общественной Палаты РФ, директор Института политических исследований Сергей Марков. Он сообщил, что находится в Татарстане по приглашению Общественной палаты РТ.

«Для нас очень важно укрепление легитимности выборов, через институты общественных наблюдателей. Вообще, проблема легитимности выборов имеет в современном мире растущее значение, не меньшее, чем результат», - подчеркнул Сергей Марков.

Он сообщил, что сегодня посетил ряд избирательных участков в РТ, в частности, в Казани, Высокогорском районе, Зеленодольске. По мнению Сергея Маркова, выборы в Татарстане организованы на мировом уровне.

«Впечатления у нас очень хорошие, все четко организовано. Вообще, четкость организации – это, как мне кажется, марка Татарстана. Мы беседовали на участках с общественными наблюдателями, у них ни у кого не было никаких вопросов, каких-то сбоев», - подчеркнул политолог.

«У нас весьма позитивные отклики. Мы посмотрим, какой будет окончательный результат. Но то, что мы видели, позволяет сделать вывод  о том, что выборы в Татарстане проходят честно, справедливо, в соответствии с законом. И результаты будут восприняты гражданами как честные», - резюмировал Сергей Марков.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 13 сентября 2015 - 20:02
    Олы абзый
    Все зависит от того, как будут составлять протоколы по итогам выборов.
  • 13 сентября 2015 - 20:16
    Ещё бы сказал на европейском уровне
    Пустозвон
  • 13 сентября 2015 - 20:57
    старик
    Так и не понял..Это досрочные выборы что ли ?? Значит новая Госдума??
  • 13 сентября 2015 - 21:09
    наталья
    ... Мы пришли со седом на выборы и по чему-то нас нету в списках. И это продолжается второй год. Как можно перепрыгнуть через квартиры с 55 на57 или с 58 на 60 где эти квартиры? Кто составляет так списки? И кто голосует за нас? И ещё сколько пропущенных квартир и граждан? И это происходило в школе милиции лицей 81.
  • 13 сентября 2015 - 21:19
    Ох-хо-хо
    Выборы в России - ритуал с соответствующим церемониалом, частью которого является визит лиц из телевизора, их брифинги и т.п.
  • 13 сентября 2015 - 22:35
    у нас всегда честно и четко!
    Это не удивительно, всегда же так у нас. На нашем участке, например, все было четко организовано, люди активно шли голосовать, многие с детишками, все улыбались, хорошее настроение. Так и должно быть. Наблюдателям, наверное, нечего было делать даже, они спокойно сидели и наблюдали.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама