Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Общество

В Челнах построят кряшенскую церковь

В Набережных Челнах будет построен новый православный храм – кряшенская церковь в честь иконы Божией...

В Набережных Челнах будет построен новый православный храм – кряшенская церковь в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» разместится в Замелекесье.

На освящение креста, установленного на месте будущего строительства, съехалось множество гостей: благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца протоиерей Валерий Каранаев и кряшенское духовенство благочиния. Возглавил молебен и чин освящения настоятель прихода в честь Тихвинской иконы Божией Матери города Казани митрофорный протоиерей Павел Павлов.

После молебна на родном языке отец Павел обратился к присутствующим верующим: «Дай Бог, чтобы на этой улице не только крест был, но постепенно это место обживалось, стоял храм, со временем чтобы и воскресная школа здесь появилась».

На месте будущего храма освятили крест

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 27 августа 2016 - 09:06
    Объясните
    "После молебна на родном языке..." На татарском, что ли? Отец Павел его знает? Или он татарин? И чем отличается кряшенская церковь от обычной русско-православной?
  • 27 августа 2016 - 09:32
    Рамиль Фаррахов
    Я не против строительства культовых сооружений. Пусть это будет церковью, мечетем, синагогой. Но блин если начинаете строить то достраивайте!
  • 27 августа 2016 - 10:02
    Ох-хо-хо-хо
    Ну слава богу, что вы не против...
  • 27 августа 2016 - 10:30
    Гость
    пусть строят... А Бог у нас один и Он - ЕДИН.
  • 27 августа 2016 - 12:43
    Виктория
    Это замечательная новость!
  • 27 августа 2016 - 13:28
    @
    В 4-м комплексе нового города между жилыми домами и детским садом был прекрасный кусучек земли, на котором росли лиственницы. Теперь мечеть-автостоянка, видимо здесь будет, что-то похожее.
  • 27 августа 2016 - 14:34
    в чем разница
    пусть строят... А Бог у нас один и Он - ЕДИН. _____________________________ Бог, конечно же, один для всего человечества. Но дело в том, что иудеи, православные и мусульмане Богом считают разные сущности. Например, иудеи и мусульмане считают Богом одного и единственного Всевышего Создателя, и больше никого. А православные Богом считают Иисуса Христа, которого мусульмане считают одним из пророков, но не Богом.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос