Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Общество

Любовь после 60 лет: будущие супруги нашли друг друга в доме престарелых

Любви все возрасты покорны – это на своем примере доказала пожилая пара, которая проживает в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Александр Шишкин и Радия Юсупова неделю назад стали супругами. «Челнинские известия» побывали у них в гостях и узнали историю их жизни.

Александр Шишкин и Радия Юсупова расписались 19 октября, в день рождения супруги. Ей исполнилось 67 лет, а ему скоро будет 61. Прежде чем встретить друг друга, им обоим пришлось пережить много тягот. Радия попала в дом-интернат в 2013 году, из-за проблем с жильем. Женщина никогда не была замужем, и детей у нее нет. Она говорит, что всегда стеснялась своей внешности, за ней пытались ухаживать разные мужчины, но она никому не верила. Дело в том, что у Радии после детской травмы есть некоторые физические недостатки. Когда ей было два года, брат уронил ее с санок, из-за чего у нее оказался поврежден позвоночник. Девочка шесть лет лежала в больнице, врачи даже сомневались в том, что она выживет. Все закончилось благополучно, но травма оставила след на всю жизнь. Женщина и сейчас признается, что очень сомневалась, прежде чем пойти в загс, потому что боялась осуждения со стороны людей. Ее муж, услышав это, перебивает ее: «Хватит говорить глупости, ты красивая!»

Раньше Радия жила вдвоем с племянником, но он продал квартиру, а ее оставил без крова. Так она и оказалась в доме-интернате, без родных и близких. Тот 2013 год она отчетливо помнит, ведь он стал для нее судьбоносным. Через несколько месяцев после ее переезда, в доме престарелых оказался и Александр Шишкин. Он тогда, также как и сейчас, был в инвалидной коляске. У мужчины нет одной ноги, он потерял ее из-за проблем с сосудами. Тогда Александр был немощным, его кормили с ложечки, поэтому Радия стала помогать ему. Так и завязалась их дружба, пожилые люди стали ходить друг к другу в гости и проводить много времени вместе.

Александр не хочет вспоминать, как оказался в доме-интернате, говорит, что был однажды женат, а после развода остался без жилья. Он всю жизнь проработал слесарем на заводе. Радия была когда-то телефонисткой, а потом швеей. Швейная машинка – главная вещь в ее спальне, женщина до сих пор шьет платья, халаты. Молодоженам дали отдельную комнату, сейчас они уже почти обустроили свое новое совместное гнездышко. Александр в свободное время любит почитать, а Радия - шить. Вместе они выходят на прогулки, встречаются с волонтерами, ходят на концерты.

Переезжать из дома-интерната пара не собирается. Они говорят, что им тут все нравится, соседи стали родными людьми, всегда есть от кого ждать помощи, а самое главное – они готовы прожить жизнь вместе до конца. Кстати, сейчас Радия и Александр остались в челнинском доме- интернате единственной семейной парой. В прошлом году в другой паре муж похоронил жену.

«Жить вдвоем веселее, чем поодиночке, особенно в пожилом возрасте, если нет родных. Я очень люблю своего мужа», – говорит Радия.

Александр тоже признается, что никому не даст в обиду свою жену.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 28 октября 2017 - 12:13
    $$$
    Счастья! Здоровья! Удачи вам!
  • 28 октября 2017 - 14:16
    Илья
    Счастья сильным людям и здоровья!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос