Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Айда на Айгир: как отдыхают камазовцы

Работники автогиганта находят время для поездок не только во время отпусков

Фото: «Вести КАМАЗа»

 

Эльбрус, Алтай, Иссык-Куль – куда только не ступала нога камазовца. Причем работники автогиганта находят время для поездок не только во время отпусков. Длинные выходные для приверженцев активного образа жизни – хороший повод открыть новые интересные места.

 

Начальник бюро департамента качества Юлия Герасимова рассказала «Вестям КАМАЗа» о поездке на Южный Урал. С 12-летним сыном Стасом и друзьями она отправилась покорять Айгирские скалы.

 

Путешественники стартовали ранним утром. Девять человек на двух машинах сначала добрались до посёлка Инзер. Затем на электричке доехали до посёлка Айгир. В окрестностях размечены туристические тропы, ведущие к достопримечательностям: 900-метровому пику Уфа и скалистым утёсам, известным как Зубы Шурале. С высоты открываются живописные виды на горы и бурную реку Инзер, которым выпавший накануне снег придал сказочный вид.

 

«Я люблю поездки в межсезонье, когда можно наблюдать смену времён года так, как её никогда не увидишь в городе. Например, весной просыпается природа, появляются подснежники. Осенью деревья без листвы дают лучший обзор, можно рассмотреть всю красоту гор. При этом в начале ноября, когда в городе грязь и слякоть, в горах можно оказаться в зимней сказке», – рассказала Юлия.

 

В Айгире туристы арендовали восьмиместную комнату в коттедже. Там же замёрзшим на горном ветру путешественникам предлагают согреться в чане с водой, расположенном под открытым небом и подогреваемом огнём костра.

 

Но лучше, конечно, вообще не мёрзнуть, а для этого важно правильно выбирать экипировку, отметила собеседница. По её словам, самое главное – непромокаемая обувь для трекинга. Одеваться следует по принципу горнолыжника – в три слоя: термобельё, флисовая прослойка и непродуваемая верхняя одежда. Перчатки (непромокаемые или с запасом) пригодятся, чтобы забираться на каменные уступы. На маршрут не лишним будет взять с собой термос с горячим напитком.

 

Сказочный отдых с погружением в новогоднее настроение оказался бюджетным: 4500 рублей на человека (включая бензин, проживание, питание, купание в чане и услуги проводника).
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 19 декабря 2018 - 16:41
    Рт
    К сожалению это не рядовой камазовец - у многих рабочих 4500 это размер аванса...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама