Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Жительница Азнакаево поразила полицию своей рассеянностью

В дежурную часть отдела МВД России по Альметьевскому району обратилась 24-летняя жительница города А...

В дежурную часть отдела МВД России по Альметьевскому району обратилась 24-летняя жительница города Азнакаево, сообщив о пропаже крупной суммы. По словам заявительницы, в одном из магазинов торгового центра Альметьевска у нее похитили клатч, в котором находилось 5600 долларов, 5 тысяч рублей и 2 зарплатные карты. Ущерб женщина оценила более чем в 180 тысяч рублей.

Жительница Азнакаево собиралась в Турцию и приехала в Альметьевск для выгодного обмена валюты. Закончив все дела в банке, заехала в магазин, чтобы приобрести обувь на дорогу. Пока выбирала и примеряла обувь, клатч положила на пуфик. Через некоторое время собралась идти на кассу и обнаружила пропажу.

Как бы закончилась эта история, если бы не бдительная и ответственная жительница Альметьевска Лейсан Шамсекаева. В тот день она также пришла в торговый центр и выбирала обувь в том же магазине. Когда примеряла туфли, под коробками для обуви нашла наполовину открытый женский клатч. Заглянув внутрь, женщина поняла, что это не упавший с витрины товар, а чья-то потеря.

Лейсан является государственным налоговым инспектором, но сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком. По банковской карте она выяснила, что ее владелица проживает в Азнакаево. Поскольку домашнего телефона у нее не оказалось, пришлось искать номер мобильного. Только после долгих уговоров и объяснения всей ситуации в банке предоставили номер сотового телефона.

– Через два-три часа после моего звонка девушка подъехала, забрала сумочку и той же ночью улетела в Турцию отдыхать. Ей повезло! И мне повезло, что я вернула сумочку: на чужом несчастье счастье не построишь, – уверена Лейсан.

Но на этом история с пропавшей и возвращенной дамской сумочкой не завершилась. Примерно через неделю Лейсан вызвали на допрос следователи, а узнав, что сумочка со всем содержимым давно у хозяйки, удивились. Ведь заявление после того, как пропажа нашлась, рассеянная женщина не отозвала. Более того, она пообещала своей спасительнице, что обязательно сообщит о благополучном разрешении ситуации в полицию, но этого так и не сделала. Пока владелица клатча загорала в Турции, в Альметьевске искали ее «украденную» сумочку.

Полицейские советует: для облегчения поисков владельцев чужих вещей лучше найденное добро приносить в бюро находок полиции.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 15 июня 2013 - 16:59
    Саныч
    Хотите вернуть вещь - ищите хозяина сами. Не несите в полицию. Вероятность того, что ценная вещь из бюро находок полиции вернется к хозяину не больше, чем вероятность того, что хозяин экстрасенс и узнав Ваш адрес в астрале телепортируется в Вашу квартиру за своей вещью.
  • 15 июня 2013 - 17:40
    пи
    точно подмечено
  • 15 июня 2013 - 21:50
    санычу
    по себе людей не судят!
  • 16 июня 2013 - 07:36
    1
    Каждый судит по себе и только с высоты своей собственной колокольни. Об этом даже Путин говорил))))
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама