Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Водители, лишенные прав за алкоголь, возвращают их через суд

Водители, лишенные удостоверения за минимальное количество алкоголя, которое обнаружил алкотестер, м...

Водители, лишенные удостоверения за минимальное количество алкоголя, которое обнаружил алкотестер, могут вернуть себе права. Верховный суд официально опубликовал на своем сайте решение по нескольким таким делам. Все они были решены в пользу водителей.

Напомним, с первого сентября вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Теперь лишить прав за нетрезвую езду можно только в том случае, если наличие этилового спирта в выдохе водителя в концентрации превышает возможную суммарную погрешность. Эта суммарная погрешность - 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

Многие водители были лишены прав раньше за содержание алкоголя в выдохе гораздо ниже этой погрешности. Теперь они имеют право вернуть свои водительские удостоверения обратно, пишет «Российская газета».

Большинство граждан в такой ситуации обращаются к мировым судьям. Это значительно ускоряет процесс, так как мировой судья должен назначить рассмотрение не позднее трех дней со дня подачи заявления. Однако мировой судья выносит постановление лишь о прекращении исполнения по делу. С ним можно пойти в ГИБДД и получить права обратно. Но при этом водитель будет считаться наказанным, и если снова попадется за рулем выпившим, то ему будет грозить наказание за повторное нарушение. А это лишение прав на три года и штраф 50 тысяч рублей.

Есть другой вариант – обращаться в вышестоящие суды в порядке надзора. Там решение выносится о прекращении производства по делу. Сроки рассмотрения надзорных жалоб в вышестоящих судах гораздо более длительные. Его могут назначить в течение двух месяцев. Так что у водителей остается выбор. Быстро и с правами, но с нарушением, либо долго, но с чистой историей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос