Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Сколько денег на еду тратят жители разных стран

Неурожай и засуха способствовали серьезному росту цен на продовольствие в США, однако большинство жи...

Неурожай и засуха способствовали серьезному росту цен на продовольствие в США, однако большинство жителей страны этого просто не заметили.
Дело в том, что средняя американская семья тратит на покупку продуктов питания лишь 6,6% семейного бюджета. Если же добавить услуги общепита и посещение ресторанов, то доля расходов на питание возрастает до 11%.

В то же время в Пакистане средняя семья расходует около половины (47,7%) своего семейного бюджета на продукты питания. Очевидно, что и скачки цен на продовольствие население в Пакистане ощущает куда более остро, нежели в США. О том, сколько тратят россияне на еду, в исследовании не говорится.

Специалисты, отмечают, что в богатых странах доля расходов на продукты питания значительно меньше, чем в бедных. Это связано с тем, что по мере экономического роста доходы потребителей увеличиваются значительно быстрее цен на продовольствие, в результате все больше средств из бюджета домохозяйства расходуется на другие цели.

Американец в среднем расходует около $2273 в год на пищу, потребляемую дома, в то время как немец расходует $2481 в год, француз - $3037 в год, а в Норвегии показатель достигает $4485 в год.

Вероятно, такая ситуация связана с различными системами налогообложения, а также в культуре питания вне дома. Более того, в США сельское хозяйство активно субсидируется, что способствует падению цен на конечном рынке.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 8 июля 2014 - 10:31
    Челнинец
    В России наемные работники тратят на питание 70 процентов заработной платы, 15 процентов на услуги ЖКХ и 15 процентов на прочие нужды. У бизнесменов расклад конечно другой.
  • 8 июля 2014 - 14:17
    Пик
    Соглашусь с уточнением: на еду не 70%, а меньше остается- кто и недоедает.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама