Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Полезную для сердца дозу алкоголя установили ученые

6 граммов алкоголя в день снижают риск повторного инфаркта на 50%, чем у непьющих.

Ученые из Университетского колледжа Лондона установили полезную для сердца дозу алкоголя. Так, те, кто употреблял около 6 граммов алкоголя в сутки, были подвержены минимальному риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и смерти. У тех, кто в день выпивал 15 граммов - половину бокала вина, риск был чуть выше, но меньше, чем у непьющих, пишет ria.ru.

 

Среди тех, кто пил по 6 граммов алкоголя в день, риск повторного инфаркта или инсульта был на 50% ниже, чем у непьющих, а риск смерти — на 21%.

 

В результате, исследователи сделали вывод, что безопасной для сердца дозой можно признать употребление до 105 граммов алкоголя в неделю, это равняется бутылке вина или трем бутылкам пива средней крепости.

 

К таким результатам исследователи пришли, проанализировав информацию за последние 20 лет среди более 48 тыс. мужчин и женщин, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и данными об их среднем потреблении алкогольных напитков.

 

Ранее, владелицы энотеки рассказали о винных предпочтениях челнинцев.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 27 июля 2021 - 10:35
    Н.
    норма 6 грамм-это пипеткой в глаз что ли?
  • 27 июля 2021 - 15:15
    Добрый
    Пипеткой в глаз 6 граммов спирта? Не советую. А вот 50 грамм вина как раз.
  • 28 июля 2021 - 20:21
    Джон
    Опять все перепутали. 6 грамм - цифра правильная. Забыли уточнить, что 6 грамм на килограмм тела.
  • 29 июля 2021 - 01:04
    Джону
    Ну слава богу, нашёлся умный, всё разъяснил, а то я уже приуныл: рост у меня 190 см, вешу 100 кг, пил ежедневно 300 г водки, оказывается, можно/нужно пить 600 г - поллитровку и ещё 100 г. Придётся удвоить до этих цифр, инфаркт не охота получать... Спасибо, Джон, за разъяснение... Разъясняй и дальше такие же непонятки...
  • 29 июля 2021 - 17:11
    Сергей
    "105 граммов алкоголя в неделю, это равняется бутылке вина"? Либо пропущен 0, либо вы говорите о каких-то очень маленьких бутылЬках из гостиничного бара.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама