Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Риэлторы предложили использовать пенсионные накопления на покупку жилья

С таким обращением они вышли к главе правительства.

К председателю правительства РФ Михаилу Мишустину вышли с любопытной идеей риелторы. Они предлагают разрешить выдавать гражданам их пенсионные накопления, чтобы те могли потратить их на покупку жилья, земли или строительство дома.

 

Как пишут «Ивзестия», авторы инициативы предлагают выдавать всю сумму или необходимую часть на срок до 20 лет либо до наступления пенсии. Сумма должна быть возвратной, как ипотека, но по низкой ставке — не более 5% годовых.  

 

Кроме того, риелторы считают, что пенсионные накопления надо разрешить объединять супругам или близким родственникам, чтобы погашать этой суммой имеющуюся ипотеку.

 

Напомним, что пенсионные накопления формируются из перечисляемых работодателями средств в пенсионные фонды. Это 22% от ФОТ, из которых 6% — базовая часть пенсии, остальное — страховая. С 2002 по 2014 год 6% перечислялись на базовую часть, еще 6% — на так называемую накопительную, остальное — на страховую.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 25 января 2022 - 12:56
    Добрый
    Ага, давайте ещё пенсионеров пенсии лишим. Мало нам аферистов, которые пенсионеров лишают квартир. Сколько высоковозрастных деток сидят на шее у родителей и доят, а тут такая возможность забрать всё, а родителя на тот свет. Я против.
  • 25 января 2022 - 14:44
    Виктория
    Риэлторы пытаются расширить клиентскую базу, это же их хлеб.
  • 25 января 2022 - 21:10
    кошмар, неужели и это пройдет? а как будут жить люди, выйдя на пенсию; лишь бы себе карманы набить думают и так они хорошо живут эти риелторы, которые лишь посредники при оформлении, некоторые люди сами оформляют и прекрасно получается, мало нам ростовщиков
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама