Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

В Татарстане люди с ОВЗ померяются силой по 75 компетенциям

Завтра стартует V региональный чемпионат по профмастерству среди инвалидов «Абилимпикс» - 2021

Завтра в Татарстане начнется V Региональный чемпионат по профмастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». С 15 по 29 сентября 2021 года в Республике Татарстан пройдет.

 

В ходе состязаний участникам предстоит померяться силами по 75 компетенциям. Участники продемонстрируют свои умения в поварском, малярном, слесарном, ювелирном деле, в ландшафтном дизайне, флористике, карвинге, электромонтаже и многих других компетенциях. Соревнования пройдут на 33 площадках в разных городах республики, в том числе и в Набережных Челнах. Больше всего участников собирают площадки на базе Казанского торгово-экономического техникума (12 компетенций), Колледжа малого бизнеса и предпринимательства (Казань) (6 компетенций), и Набережночелнинского педколледжа (5 компетенций).

 

На соревнования заявились жители республики самых разных возрастов – от 14 до 65 лет. Всего зарегистрировано более 900 человек. В жюри войдут более 600 экспертов. Каждый из них прошел специальную подготовку в Региональном центре подготовки экспертов «Абилимпикс», который действует на базе Казанского торгово-экономического техникума.

 

  Победители регионального чемпионата получат право на участие в составе сборной команды Татарстана в VII Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ, который пройдет в Москве в ноябре этого года.

 

Основной целью мероприятия является социальная адаптация, повышение мотивации к получению востребованной рабочей профессии лиц, имеющих инвалидность.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама