Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

В Татарстане заложили первый камень в основание Соборной мечети

Ее возведут в Казани.

20 мая в полдень в Казани прошло наиболее значимое торжество в череде мероприятий, приуроченных 1100-летию со дня принятия ислама Волжской Булгарией. Церемония закладки памятного камня в основание комплекса Соборной мечети состоялась на территории бывшего парка аттракционов «Кырлай». На камне установлены таблички с надписями на арабском, татарском, русском и английском языках: «В ознаменование строительства Соборной мечети в честь 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией».

 

В праздничных мероприятиях принимает участие глава Духовного управления мусульман РФ и совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.  

 

Кстати, 20 и 21 мая на стенах Казанского Кремля покажут световое шоу, по словам авторов, «оно воплотит в себе идеи света, который ислам несет в мир». Аналогичное представление можно увидеть в Болгаре 20 и 21 мая на стенах Белой мечети. Световые шоу начнутся в 20 часов и продолжатся до часу ночи.

 

Как мы ранее сообщали, объявлен международный конкурс на разработку эскизного проекта Соборной мечети на 10 тысяч молельных мест. Итоги будут подведены 8 июля 2022 года, победителя ожидает приз в 2,5 миллиона рублей.

 

Начать строительство планируют нынешней осенью на пожертвования.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама