Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
ЖКХ

Депутаты предлагают заморозить тарифы на услуги ЖКХ на три года

Парламентарии из Москвы, Краснодарского края, Саратовской и Самарской областей полагают, что в ситуа...

Парламентарии из Москвы, Краснодарского края, Саратовской и Самарской областей полагают, что в ситуации, когда по макроэкономическим причинам доходы населения сокращаются, необходима долгосрочная заморозка тарифов на услуги ЖКХ на нынешнем уровне. Они  не только называют повышение тарифов в 2015 году неприемлемым, но и планируют вынести это предложение на обсуждение региональных парламентов и Госдумы.

Однако, как заявил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, «не стоит забывать, что в первую очередь надо добиться качественных коммунальных услуг. А для этого в трубы и краны необходимо вкладывать деньги». Он считает, что  коммунальные услуги в России – одни из самых дешевых в мире, и сделать их еще дешевле невозможно, сообщает gkh.ru.

С 1 июля на жилищно-коммунальные услуги россиянам  нужно будет выкладывать в среднем на 8,3% больше. При этом, по данным Росстата, реальные доходы населения снизились в 2015 году на 6,2%. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 8 июля 2015 - 18:01
    +++++
    За!
  • 8 июля 2015 - 18:40
    есть мнение
    Надо вкладывать в трубы деньги, так их и так каждый год меняют. Эээх этого Чибиса бы к народу......
  • 8 июля 2015 - 19:15
    пессимист
    Сомневаюсь, что к этим депутатам прислушаются. Тем более в Татарстане. У нас же самая благополучная республика.
  • 9 июля 2015 - 09:22
    пчелка
    интересно, а не получится потом так, что сейчас "заморозят", а со временем каааак поднимут всё на 40%? с ОСАГО так ведь получилось, не повышали-не повышали цену, а потом сказали: мы цен давно ен повышали, нужно повысить, и повысили аж на 40%! Все водители в шоке от цен на страховку! Ой! как бы и здесь тот же сценарий не сработал...
  • 9 июля 2015 - 12:15
    Олы абзый
    Деньги надо вкладывать не только в трубы, но и в карманы трудящихся.
  • 9 июля 2015 - 15:02
    владимир
    Да деньги должны вкладываться и в трубы с одним условием чтобы не вылетали в трубу .Практически в каждом тяжеловесном в финансовом отношении тарифе есть так называемая инвестиционная составляющая .Это своего рода халява никем не контролируемая .Тот же Вадоканал с гордостью заявляет что потратил причем своих 150 миллионов с гаком чтобы вода не отдавала хлоркой .Вопрос своих ли 150 миллионов ?Это наши деньги из этих инвестиционных составляющих .Надо же Водоканал себе в убыток сработал .Не бывать такому .Не говорю о Москве неужели у нас на региональном уровне так трудно проконтролировать куда деваются деньги от инвестиционных составляющих .Только поэтому эти деньги идут на что угодно, не минуя и карманов заинтересованных лиц .Не затрагиваю само образование тарифов в частности на теплоноситель .По каким критериям поднимает его монополист посредник генерирующая компания ,что она генерирует ? Как известно,тепло это продукт, причем остаточных продукт -ТЭЦ?Никто не спорит в те же трубы их замену нужны средства но все должно быть в меру .Похоже монополист тепла чувство реальности потерял .А реальность такова доходы населения упали покупательная способность снизилась.
  • 9 июля 2015 - 15:33
    несогласный
    А может не замораживать, а ввести зависимость = себестоимость + 20% рентабельности? А то китаю э/энергию продаем по 46 копеек за киловатт, а себе любимым по 4 рубля.....
  • 14 июля 2015 - 20:20
    52-13
    Нашему городу хотя бы 50000 высокотехнологичных рабочих мест, из тех, о которых мечтал Путин В.В. Все проблемы бы решились.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос