Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Школьники поедут летом в Москву, Петербург и во Францию

9650 юных челнинцев отдохнут этим летом в пришкольных лагерях, 780 подростков проведут часть каникул в лагерях труда и отдыха, 2009 ребят – в профильных сменах по интересам. Об этом на «деловом понедельнике» рассказал заместитель руководителя Исполкома города, начальник управления образования Рамиль Халимов.

В лагере «Радуга» 60 школьников смогут практиковать французский, английский и немецкий языки, общаясь с ребятами из Франции, педагогами школ и вузов. 10 ребят из числа участников прошлогодней смены лагеря поедут на языковую практику во Францию. Родители оплатят только дорогу, остальные расходы компенсирует приглашающая сторона. А 45 челнинских школьников – победителей городского конкурса тимуровских отрядов съездят летом в Санкт-Петербург, Москву и Казань.


В семи загородных оздоровительных лагерях отдохнут 2319 детей работников бюджетных организаций и 1060 детей работников коммерческих предприятий. Кстати, число путевок для коммерческих структур, по сравнению с прошлым годом, снизилось в три раза. Как объяснил Рамиль Халимов, связано это с тем, что в прошлом году не был выполнен план – 3270 путевок, так как коммерческие организации отказались финансировать отдых детей своих работников.


Напомним, что в случае с коммерческими структурами 42,5 процента от стоимости путевки оплачивается из бюджета, 15 процентов – родителями, а оставшиеся средства – самим предприятием. Мэр Василь Шайхразиев отметил, что в следующем году необходимо провести более активную работу с коммерческими структурами в данном направлении.


Всего на организацию летнего труда и отдыха детей в этом году из республиканского и федерального бюджета направят 61 миллион 968 тысяч рублей. Республика выделяет на 10 процентов больше средств, чем в прошлом году, с федерального бюджета финансирование увеличено на 7,5 процента.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама