Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Рустам Минниханов: «Мы заинтересованы, чтобы турецкий бизнес развивал свои проекты в Татарстане»

Президент РТ принял участие в заседании Российско-Турецкой межправительственной комиссии по торгово-...

Президент РТ принял участие в заседании Российско-Турецкой межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в 15-м заседании смешанной межправительственной Российско-Турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, состоявшемся сегодня в Казани. Провели мероприятие председатели российской и турецкой частей комиссии – министр энергетики РФ Александр Новак и министр экономики Турции Нихат Зейбекджи соответственно.

Рустам Минниханов, выступая в расширенной части заседания, поблагодарил Александра Новака за выбор Казани в качестве площадки для проведения заседания межправительственной комиссии, сообщает «Татар-информ».

«Мы рады принимать данное мероприятие. Со своей стороны сделаем все, чтобы оно прошло на высоком организационном уровне. Убежден, что заседание комиссии будет способствовать дальнейшему укреплению отношений Российской Федерации и Турецкой Республики», – сказал он.

Президент РТ отметил, что Турция – один из крупнейших партнеров Татарстана. Многие турецкие компании инвестируют в регион, общий объем финансовых вложений составляет 2 млрд долларов США.

«В текущем году намечен запуск комплекса «ТАИФ-НК» по глубокой переработке тяжелых остатков, в строительстве которого в качестве генерального подрядчика принимает участие компания «Гемонт», – напомнил он. – Мы взаимодействуем с одной из крупнейших промышленных зон Турции «Гебзем, которая в ближайшее время, надеюсь, станет оператором по развитию Свияжского мультимодального комплекса. Кроме того, в городе Набережные Челны возведен многофункциональный торгово-офисный комплекс Sunrise City, который проинвестирован компанией «Хаят Холдинг"».

По слова лидера республики, сфера сотрудничества между Татарстаном и Турцией разнообразна, она включает энергетику, нефтехимию, машиностроение, информационные технологии, строительство, туризм и другие отрасли.

«Нам необходимо активнее использовать имеющийся экономический потенциал для наращивания взаимовыгодного сотрудничества. Мы заинтересованы, чтобы турецкий бизнес и дальше развивал свои проекты в республике, и готовы создавать для этого необходимые условия», – подытожил Президент Татарстана.

Стоит отметить, что по итогам заседания Российско-Турецкой межправительственной комиссии в Казани принят ряд решений в сфере торгово-экономического сотрудничества. Одно из них касается снятия ограничений на поставку турецких томатов в РФ. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 21 октября 2017 - 18:13
    ё-моё
    своим надо создавать условия...(((
  • 21 октября 2017 - 18:39
    Марта
    Суть экономической политики РТ весь,ярко выражен в одной фразе - "Мы заинтересованы, чтобы турецкий бизнес развивал свои проекты в Татарстане". Ничего личного,простая констатация факта.Вот из-за этого вы плохо так живете.
  • 21 октября 2017 - 21:05
    Марта – – сегодня в 18:39
    Поподробнее,если можно,связь турецкого бизнеса,который развивает свои проекты в Татарстане и плохим уровнем жизни.
  • 21 октября 2017 - 22:27
    Марта – – сегодня в 18:39 – – сегодня в 21:05
    Любая инвестиция должна окупаться, значить значительная часть прибыли от этих проектов будет уходить инвестору, то есть в Турцию, а не оставаться в республике.
  • 21 октября 2017 - 22:40
    Марта – – сегодня в 18:39 – – сегодня в 21:05
    ... Вы развиваете Турецкий бизнес,Китайский.А свой методично губите. Свияга.Раньше выпускал надежные холодильники.Теперь выпускает УСТАРЕВШИЕ модели не пользующиеся спросом типа Позис .Теперь в Челнах выпускают Хаер.И кому нужен будет мокрый Позис .А могли сами выпускать Но Фросты на Позисе. Завод Азотных удобрений в Менделеевске. Опять Китайский.А могли сами денюжку грести. Теперь Турки.Какую нишу они займут? "В текущем году намечен запуск комплекса «ТАИФ-НК» по глубокой переработке тяжелых остатков, в строительстве которого в качестве генерального подрядчика принимает участие компания «Гемонт»" - Сами СТРОИТЬ НЕ УМЕЕМ? Или денег нет? ПОЛНАЯ ЧУШЬ! Деньги есть! Только властьимущим НЕ ВЫГОДНО! Они долю в этих компаниях имеют,вот и плюют на собственного производителя. А вы как дурачки в ладошки хлопаете...
  • 21 октября 2017 - 23:04
    Марте
    ...,никому мы в ладошки не хлопаем,ни на какую пропаганду не ведемся.Хочешь и рыбку съесть и в партию не вступить,так не бывает.Везде должен быть прагматизм и выгода,все держится на инвестициях.Как говорится,мели Емеля-твоя неделя,не дай бог таких людей во властных структурах.
  • 22 октября 2017 - 04:57
    для 21:05
    Дешевая рабочая сила-одно из условий для инвестиционной привлекательности.И это не мои слова,
  • 22 октября 2017 - 07:45
    8
    Санрайс сити - памятник турецким инвестициям! Лет через пять если турками не заселят, то дешевле разобрать, чем делать вид, что это всё нужно городу
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама