Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Три варианта выходных, которые заменят целый отпуск (+видео)

Психологи считают, что полноценный отдых, схожий с целым отпуском, можно получить всего за один уик-энд. Для этого нужна кардинальная смена обстановки и яркие впечатления. Предлагаем вашему вниманию путешествия, которые займут лишь субботу и воскресенье, не потребуют много денег, но помогут сделать настоящую перезагрузку.

 

Для начала предлагаем вам три варианта двухдневной поездки в Казань.

 

Водные процедуры

 

1.    В субботу поезжайте на голубые озера. Они расположены на окраине Казани у поселков Щербаково и Крутушка. От Набережных Челнов до озер 240 км. Выехав утром, уже к полудню вы попадете в удивительный природный мир. Во-первых, озера имеют очень красивый бирюзовый цвет, во-вторых, между собой они соединены, поэтому образуются красивые водопады, в-третьих, вода в них всегда чистая и очень холодная (+4+6 градусов). На территории есть раздевалка и деревянный понтон, предназначенный для купания. 

 

Так выглядит водопад на Голубых озерах

 

 

2.    А вечером возвращайтесь в Казань. Советуем побывать на Кремлевской набережной. Вечером она особенно красива, вы будете просто поражены. Там же можно поужинать, глядя на водную гладь реки Казанка.

 

3.    Продолжая тему воды, в воскресенье отправляйтесь в аквапарк.  Причем, не обязательно в «Ривьеру», где цены кусаются. В Казани есть еще два аквапарка «Дельфин» и «Baryonix». Ну а после можно возвращаться в Челны. Такой интенсивный отдых поможет вам полностью отключиться от рабочей текучки, и даже напомнит путешествие к морю.

 

Птицы и веселье

 

1.    Свое мини путешествие начните в субботу. Добравшись до Казани, отправляйтесь на озеро Кабан, расположенное в центре города рядом с татарским драматическим театром. Это место заставит вас задержаться. Сначала возьмите на прокат катамаран и покатайтесь по водной глади, аренда двухместной лодки будет стоить 300 рублей за полчаса. Потом покормите лебедей и уток, обитающих в этом водоеме. Сейчас у семейства лебедей вывелись птенцы, и взрослые птицы забавно выгуливают малышей, смело лавируя между катамаранами.  Потом загляните в Татарскую усадьбу – это комплекс ресторанов прямо на берегу озера. Там есть грузинское, французское, и, конечно, татарское кафе. В последнем национальную выпечку готовят прямо в дровяных печах – очень вкусно. 

 

2.    От озера Кабан можно легко дойти пешком до всем известной улицы Баумана. На ней расположено множество всяких интересных мест: начиная от антиалкогольного музея и заканчивая музеем иллюзий. Но после долгой прогулки вы наверняка устанете, поэтому лучше всего будет попасть в место, где можно удобно посидеть и отдохнуть. Им может стать свободный микрофон стендап комиков. Каждую  субботу в 20.00 ребята, работающие в стиле «камеби клаб», веселят публику в ТЦ «Родина» на Баумана. Если хотите, чтобы с вами шутили так же, как со звездами в телешоу, садитесь за столики ближе к сцене, хотите оставаться в тени – выберите места подальше.

 

3.    В воскресенье можно возвращаться в Челны. Впечатлений у вас будет столько, словно вы выбрались не в Казань на два дня, а на неделю за границу.

 

Экстрим по полной программе

 

1.    План этого уик-энда предлагаем тем, кто не боится экстрима. В субботу поезжайте в Казань и посетите аэродинамический комплекс, где вы сможете почувствовать эффект свободного парения в аэротрубе. Вам дадут спецкостюм, шлем, проведут инструктаж и вместе с опытным парашютистом вы зайдете в трубу, где сильные потоки восходящего воздуха поднимут вас над землей. Это очень захватывающе. Кстати, видео вашего полета вам выдадут бесплатно.        

 

  

Это полет в аэротрубе нашего корреспондента

 

 

2.    На следующий день можно отправится в интересное минипутешествие в Камское устье. От ТЦ «Кольцо» утром отходит экскурсионный автобус. Вас свозят сначала на сырваренный  завод, а потом в Юрьевские пещеры, где вы вспомните вчерашнюю аэротрубу – только теперь вы будете подниматься не в воздух, а спускаться под землю. Затем вы попадете в живописную усадьбу князей Гагариных. Вас накормят обедом и вернут ближе к вечеру в Казань. Экскурсия занимает 9 часов. 
 

Поделиться:
Комментарии (9)
  • 18 июля 2019 - 13:55
    Здорово. В районе Набережных Челнов бы еще чего подобное - подсказку не дадите?
  • 18 июля 2019 - 15:05
    Лера
    В Челнах кроме Тюбетейки нечего смотреть(((
  • 18 июля 2019 - 15:31
    Молодой
    Из Челнов тоже ездят на камустье и не только, сплавы походы...
  • 18 июля 2019 - 17:00
    Челнинские известия призывают отдыхать в Казани? Гуд!
  • 18 июля 2019 - 17:37
    Анна Сергеевна
    В Набережных Челнах можно пойти на набережную Камы. Живописное место! По дороге катаются на велосипедах. Можно просто посидеть на лавочке, посмотреть на воду и лес. Можно купаться и загорать.
  • 18 июля 2019 - 18:41
    Добрый
    Более живописного места, как набережная Челнов, ни в одном другом городе нет, сплошной железобетон с бешеным уклоном к реке. Ну и купаться, где попало, я бы не рекомендовал.
  • 18 июля 2019 - 23:00
    Вв не поверите, но в каждом более- менее крупном городе, набережная - самое красивое место! И Челны далеки от идеала! Конечно, в последнее время преобразования налицо, но приблизиться к уровню набережных этих городов, как пешком до Питера!
  • 20 июля 2019 - 21:24
    Деза
    Барионикс не работает уже давно.
  • 22 июля 2019 - 09:24
    Елена
    В прошлые выходные мы так и сделали.Поехали в Казань и посетили аквапарк Барионикс с океанариумом,покатались на катере по Казанке,сходили на экскурсию в знаменитый дом Ушковой,погуляли по Баумана,поднялись на смотровую площадку Казан,сходили в парк развлечений Кырлай,посетили бесплатный интерактивный исторический парк "Россия -моя Родина" и наконец после посещения Меги и Икеи поехали домой в Челны
Главное
  • 17 августа 2019
    Бросающих курить россиян предложено поощрить дополнительными выходными
    Будет рассмотрен вопрос и о возможных налоговых льготах для этой категории
    5
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 12 августа 2019
    Скоро в Татарстан вернется лето
    Синоптики дали обнадеживающий прогноз
    3
  • 12 августа 2019
    Эксперты рассказали, стоит ли переучивать левшей
    Международный день левшей отмечается 13 августа. Леворукие горожане рассказали «Челнинским известиям», как им живется с такой особенностью. Наших героев мы нашли без труда и так же быстро убедились: они все творчески одержимые, талантливые люди.
    3
  • 12 августа 2019
    Как идет реконструкция молодежного центра «Нур» в Набережных Челнах
    В прошлом году МЦ «Нур» попал в число семи республиканских объектов, которые ждет полная реновация. Проекты этих учреждений, в том числе и молодежного центра Набережных Челнов, уникальны. Они были разработаны командой молодых архитекторов и одобрены Президентом РТ Рустамом Миннихановым.
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 15 августа 2019 - 11:50
    Анонсирование церемонии открытия и закрытия «WorldSkills»‎ в г. Казань
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама