Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Китайцы заявили о готовности строить в Набережных Челнах дороги

В Набережные Челны приехала делегация из Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая (СУАР КНР). Со...

В Набережные Челны приехала делегация из Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая (СУАР КНР). Совещание с гостями сегодня утром провел руководитель исполкома Наиль Магдеев.

Начальник департамента коммерции СУАР КНР Ся Гуантай рассказал, что в составе делегации две группы – представители правительства и бизнесмены. Цель визита – сотрудничество с Татарстаном и Набережными Челнами в частности.

«Наша задача – укрепить связь с Россией, особенно с Татарстаном», - заявил Ся Гуантай.

«Татарстан под руководством  Рустама Минниханова нацелен на перевод экономики  на инновационные рельсы и  расширение международного сотрудничества. Экономический рост достигается за счет  развития предпринимательства, активного привлечения инвесторов, внедрения  новейших технологий и  использования лучшего мирового опыта», - подчеркнул Наиль Магдеев.

Члены китайской делегации сообщили, что в первую очередь хотели бы завязать сотрудничество с нашим городом в области логистики, строительства дорог и химической промышленности. Так, прозвучало предложение открыть маршрут грузовых поездов из китайского Синьцзяна до Казани или Набережных Челнов. Как заявил один из представителей китайской группы, в Синьцзяне начато строительство центра сбора и распределения грузов. По его словам, в этот район будут стекаться грузы со всего Китая, а потом распределяться по разным направлениям. К слову, когда-то именно через территорию СУАР проходил Великий шелковый путь.

Также китайские делегаты заявили о своей готовности сотрудничать с Набережными Челнами в области строительства дорог. Представитель госкомпании заявил, что его предприятие работает не только в Китае, но и в странах Средней Азии и Африки. Всего было построено свыше 3000 километров дорог, в арсенале компании более 1000 единиц спецтехники.

Кроме этого от гостей прозвучало предложение сотрудничать с китайским производителем полиэтилена. На родине продукцию завода используют для изготовления труб, оконных рам, дверей, пластиковых карт, сумок, обуви и другого.

В ходе делового визита представители Китая посетили строящийся завод Haier, расположенный на территории индустриального парка КИП «Мастер». Напомним, что соглашение о запуске производства в Набережных Челнах бытовой техники Haier было подписано в марте. Китайские партнеры планируют инвестировать в данный проект 50 млн. долларов. Начало выпуска холодильников  запланировано на апрель 2016 года. Новое производство обеспечит автоград дополнительно 500 рабочими местами.

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (15)
  • 18 июня 2015 - 11:11
    777
    Для начала их в наш Суар отправить,пусть посмотрят на то,что должно быть дорогой
  • 18 июня 2015 - 11:35
    й
    наши не справляются с производством полиэтилена?
  • 18 июня 2015 - 11:38
    Гость
    Молодцы китайцы и до нашего города добрались!
  • 18 июня 2015 - 11:44
    китаец
    заберём ваш мусор, переработаем его, сделаем пропилен и вам ПРОДАДИМ.
  • 18 июня 2015 - 11:52
    Роман
    Дороги и так вроде сделали наконец то, или доделывают, за что большое спасибо администрации города. Трасса Челны Казань вообще отличная, даже лучше чем Нижний-Москва. Так что сами справляемся, а китайскими товарами и так все завалено.
  • 18 июня 2015 - 12:37
    Руслан
    "Полезные бактерии построят нам дороги. Поэтому группа немецких ученых предложила в скором будущем отказаться от асфальта. А дороги делать из песка и особого вида бактерий, которые намертво скрепят между собой песчинки. Полезные свойства этого микроорганизма ученые открыли всего несколько лет назад. Попав во влажный песок с добавлением кальция (к примеру, мел или известняк), Bacillus pasteuri «заставляет» этот кальций заполнить пространство между песчинками и затвердеть. Так что на выходе получается слой твердой песчано-кальциевой смеси. Отличная замена для асфальта." Тэги: постойте нам кто-нибудь дороги; "я ленюсь"(Емеля), 2-е беды России.
  • 18 июня 2015 - 13:08
    й
    :) тэги порадовали...
  • 18 июня 2015 - 17:11
    челнинец
    Сотрудничество с нашим городом в области...химической промышленности. Радует фраза, не хватало нам превратится в Нижнекамск 2.
  • 18 июня 2015 - 17:24
    поправка к китаец – – сегодня в 11:44
    соберем у себя в Китае весь мусор, переработаем у вас, сделаем самый лучший китайский пропилен, а продадим его ВАМ. (читайте статью внимательнее!)
  • 18 июня 2015 - 23:36
    Крылова
    переговоры о химзаводе вЧелнах еще продолжаются, теперь еще и эти. Все началось с китайского рынка?
  • 19 июня 2015 - 00:40
    Крылова – – вчера в 23:36
    именно с него и началось. если тогда их было 100, теперь будет тысяча, через год 10 тысяч, через два они составят пятую часть города, а через три составят большинство и между прочим со своим мэром.
  • 19 июня 2015 - 10:01
    местный житель
    Опыт еврейского автономного округа показывает,что сегодня 80% сельхоз.угодий округа контролируется выходцами из Китая,эксплуатация под производство овощей в течение 2-3 лет ими,превращает плодородные почвы в мёртвые земли. Зачинщиком этого безобразия был медведев, в бытность своего президенства.Ещё в 50-е года бывший руководитель КНР Мао Цзэдун предложил Сталину разместить в СССР 50 млн.рабочих из Китая(нечем было кормить),на что Сталин ответил отказом,это грозит мирной оккупацией СССР.
  • 22 июня 2015 - 09:50
    местный житель
    Фракция ЛДПР инициирует обращение Госдумы к медведеву и попросит остановить процесс передачи в аренду Китайской сельхоз. компании 115000 га. земли в Забайкальском крае,рабочие будут китайцы,если оставить как есть, то через 20-30 "губернатором" края будет КИТАЕЦ...так мы Родину продаём...
  • 22 июня 2015 - 10:31
    Давно понятно-
    Продали Россию. Забайкалье-Китай нефтехимзаводы в РТ- Китай, а сколько посевных земель, взятых китайцами в аренду, загублены! === Погуглите- 1. "Самый крупный в истории России ущерб сельскохозяйственным землям - 158 миллионов рублей нанесли китайские рабочие фирмы "Лунна" в Приморье. " 2." Пока китайцы поливают землю неизвестными удобрениями, волгоградцы жгут их теплицы" 3. "Индия и Китай готовы купить наши леса, пашни и реки" Думаем сами. И ведь просто так никто ничего никому никогда не даст. Значит??? 13 сентября.
  • 22 июня 2015 - 13:23
    надо самим думать!
    Китайцы не думают об экологии Татарстана и экологичности их продукции, для них главное - бизнес, деньги! Но татарстанцы сами должны думать о будущем, поэтому нельзя позволять размещать у нас вредные химические производства, ведь у нас экология и так никуда не годиться из-за вредных предприятий Камаза (литейный завод и др.), а также других заводов и выхлопных газов от автомобилей! Деревьев у нас очень мало, траву подстригают под корень, транспорт не переведен на газ, поэтому надо размещать в городе и вообще в Татарстане только безвредные, экологически чистые и высокотехнологичные производства!
Статьи
Реклама
Реклама
  • 5 августа 2018 - 08:16
    От шума в ушах помогает гипноз
    Каждый восьмой челнинец, обратившийся в центр реабилитации слуха, жалуется на шум или гул в ушах.
    3
  • 4 августа 2018 - 11:11
    Роман Шайхутдинов: "Ежедневно в Татарстане фиксируется около 500 кибератак"
    Заместитель Премьер-министра РТ — министр информатизации и связи Татарстана — о том, почему операторы сотовой связи неохотно ставят новые вышки, сколько раз в сутки наносятся кибератаки на республику и как он отреагировал на критику блогера Ильи Варламова. Все это и не только в эксклюзивном интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину.
    1
  • 4 августа 2018 - 08:31
    От Челнов до Магадана: душевное путешествие длиной в месяц
    За 20 тысяч километров, что проехали два друга от Челнов до Магадана, у их пикапа стерлись тормозные колодки. Но это никак не омрачило пути. «Мы не ожидали, что в нашей стране такие душевные и добрые люди», - признались они в конце путешествия.
    9
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос