Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Китайцы заявили о готовности строить в Набережных Челнах дороги

В Набережные Челны приехала делегация из Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая (СУАР КНР). Со...

В Набережные Челны приехала делегация из Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая (СУАР КНР). Совещание с гостями сегодня утром провел руководитель исполкома Наиль Магдеев.

Начальник департамента коммерции СУАР КНР Ся Гуантай рассказал, что в составе делегации две группы – представители правительства и бизнесмены. Цель визита – сотрудничество с Татарстаном и Набережными Челнами в частности.

«Наша задача – укрепить связь с Россией, особенно с Татарстаном», - заявил Ся Гуантай.

«Татарстан под руководством  Рустама Минниханова нацелен на перевод экономики  на инновационные рельсы и  расширение международного сотрудничества. Экономический рост достигается за счет  развития предпринимательства, активного привлечения инвесторов, внедрения  новейших технологий и  использования лучшего мирового опыта», - подчеркнул Наиль Магдеев.

Члены китайской делегации сообщили, что в первую очередь хотели бы завязать сотрудничество с нашим городом в области логистики, строительства дорог и химической промышленности. Так, прозвучало предложение открыть маршрут грузовых поездов из китайского Синьцзяна до Казани или Набережных Челнов. Как заявил один из представителей китайской группы, в Синьцзяне начато строительство центра сбора и распределения грузов. По его словам, в этот район будут стекаться грузы со всего Китая, а потом распределяться по разным направлениям. К слову, когда-то именно через территорию СУАР проходил Великий шелковый путь.

Также китайские делегаты заявили о своей готовности сотрудничать с Набережными Челнами в области строительства дорог. Представитель госкомпании заявил, что его предприятие работает не только в Китае, но и в странах Средней Азии и Африки. Всего было построено свыше 3000 километров дорог, в арсенале компании более 1000 единиц спецтехники.

Кроме этого от гостей прозвучало предложение сотрудничать с китайским производителем полиэтилена. На родине продукцию завода используют для изготовления труб, оконных рам, дверей, пластиковых карт, сумок, обуви и другого.

В ходе делового визита представители Китая посетили строящийся завод Haier, расположенный на территории индустриального парка КИП «Мастер». Напомним, что соглашение о запуске производства в Набережных Челнах бытовой техники Haier было подписано в марте. Китайские партнеры планируют инвестировать в данный проект 50 млн. долларов. Начало выпуска холодильников  запланировано на апрель 2016 года. Новое производство обеспечит автоград дополнительно 500 рабочими местами.

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (15)
  • 18 июня 2015 - 11:11
    777
    Для начала их в наш Суар отправить,пусть посмотрят на то,что должно быть дорогой
  • 18 июня 2015 - 11:35
    й
    наши не справляются с производством полиэтилена?
  • 18 июня 2015 - 11:38
    Гость
    Молодцы китайцы и до нашего города добрались!
  • 18 июня 2015 - 11:44
    китаец
    заберём ваш мусор, переработаем его, сделаем пропилен и вам ПРОДАДИМ.
  • 18 июня 2015 - 11:52
    Роман
    Дороги и так вроде сделали наконец то, или доделывают, за что большое спасибо администрации города. Трасса Челны Казань вообще отличная, даже лучше чем Нижний-Москва. Так что сами справляемся, а китайскими товарами и так все завалено.
  • 18 июня 2015 - 12:37
    Руслан
    "Полезные бактерии построят нам дороги. Поэтому группа немецких ученых предложила в скором будущем отказаться от асфальта. А дороги делать из песка и особого вида бактерий, которые намертво скрепят между собой песчинки. Полезные свойства этого микроорганизма ученые открыли всего несколько лет назад. Попав во влажный песок с добавлением кальция (к примеру, мел или известняк), Bacillus pasteuri «заставляет» этот кальций заполнить пространство между песчинками и затвердеть. Так что на выходе получается слой твердой песчано-кальциевой смеси. Отличная замена для асфальта." Тэги: постойте нам кто-нибудь дороги; "я ленюсь"(Емеля), 2-е беды России.
  • 18 июня 2015 - 13:08
    й
    :) тэги порадовали...
  • 18 июня 2015 - 17:11
    челнинец
    Сотрудничество с нашим городом в области...химической промышленности. Радует фраза, не хватало нам превратится в Нижнекамск 2.
  • 18 июня 2015 - 17:24
    поправка к китаец – – сегодня в 11:44
    соберем у себя в Китае весь мусор, переработаем у вас, сделаем самый лучший китайский пропилен, а продадим его ВАМ. (читайте статью внимательнее!)
  • 18 июня 2015 - 23:36
    Крылова
    переговоры о химзаводе вЧелнах еще продолжаются, теперь еще и эти. Все началось с китайского рынка?
  • 19 июня 2015 - 00:40
    Крылова – – вчера в 23:36
    именно с него и началось. если тогда их было 100, теперь будет тысяча, через год 10 тысяч, через два они составят пятую часть города, а через три составят большинство и между прочим со своим мэром.
  • 19 июня 2015 - 10:01
    местный житель
    Опыт еврейского автономного округа показывает,что сегодня 80% сельхоз.угодий округа контролируется выходцами из Китая,эксплуатация под производство овощей в течение 2-3 лет ими,превращает плодородные почвы в мёртвые земли. Зачинщиком этого безобразия был медведев, в бытность своего президенства.Ещё в 50-е года бывший руководитель КНР Мао Цзэдун предложил Сталину разместить в СССР 50 млн.рабочих из Китая(нечем было кормить),на что Сталин ответил отказом,это грозит мирной оккупацией СССР.
  • 22 июня 2015 - 09:50
    местный житель
    Фракция ЛДПР инициирует обращение Госдумы к медведеву и попросит остановить процесс передачи в аренду Китайской сельхоз. компании 115000 га. земли в Забайкальском крае,рабочие будут китайцы,если оставить как есть, то через 20-30 "губернатором" края будет КИТАЕЦ...так мы Родину продаём...
  • 22 июня 2015 - 10:31
    Давно понятно-
    Продали Россию. Забайкалье-Китай нефтехимзаводы в РТ- Китай, а сколько посевных земель, взятых китайцами в аренду, загублены! === Погуглите- 1. "Самый крупный в истории России ущерб сельскохозяйственным землям - 158 миллионов рублей нанесли китайские рабочие фирмы "Лунна" в Приморье. " 2." Пока китайцы поливают землю неизвестными удобрениями, волгоградцы жгут их теплицы" 3. "Индия и Китай готовы купить наши леса, пашни и реки" Думаем сами. И ведь просто так никто ничего никому никогда не даст. Значит??? 13 сентября.
  • 22 июня 2015 - 13:23
    надо самим думать!
    Китайцы не думают об экологии Татарстана и экологичности их продукции, для них главное - бизнес, деньги! Но татарстанцы сами должны думать о будущем, поэтому нельзя позволять размещать у нас вредные химические производства, ведь у нас экология и так никуда не годиться из-за вредных предприятий Камаза (литейный завод и др.), а также других заводов и выхлопных газов от автомобилей! Деревьев у нас очень мало, траву подстригают под корень, транспорт не переведен на газ, поэтому надо размещать в городе и вообще в Татарстане только безвредные, экологически чистые и высокотехнологичные производства!
Статьи
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    15
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
  • 11 января 2019 - 08:31
    Православные праздники и посты в 2019 году
    Представляем вашему вниманию православный календарь с праздниками на 2019 год, отмечаемых в России.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 января 2019 - 17:06
    Вовлечение молодежи в охрану окружающий среды
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
  • 1 января 2019 - 08:00
    Не пропустите! Новогодние шоу-программы в дельфинарии!
    Уважаемые друзья и гости дельфинария! От всей души поздравляем вас и ваших близких с Новым годом! Пусть в 2019 году исполнятся все ваши самые заветные мечты, сбудутся новые и старые начинания, появятся новые поводы для радости и хорошего настроения!
    0
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос