Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

В течение месяца в Татарстане определят объекты благоустройства по программе «Наш двор»

Реализация республиканской программы должна стартовать в 2020 году

В Татарстане в течение месяца планируется определить количество дворов для благоустройства в будущем году. Об этом сообщил сегодня на заседании Комитета Госсовета РТ по жилищной политике и инфраструктурному развитию заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильшат Гимаев, пишет «Татар-информ».

 

По словам замминистра, идет формирование программы «Наш двор» на 2020 год. «Фактически в течение месяца будет определено четкое количество дворов на 2020 год. То есть весь массив работ, который нужно выполнить в первую очередь. Например, дворы, где самые разбитые дороги, удручающее положение. Не должно быть проблем с программой, потому что источники финансирования определены», – добавил он.

 

Секретарь Госсовета РТ Лилия Маврина подчеркнула, что жители ждут реализации программы по благоустройству дворов. «Вы знаете, сколько встреч мы провели, люди спрашивают, – сказала она. – Хочу предложить синхронизировать программу по инфраструктурным сетям, по ремонту фасадов, капремонту домов, чтобы зайти во двор и сразу выполнить работы».

 

Ранее сообщалось, что депутаты Госсовета РТ пятого созыва – члены фракции «Единая Россия» на заседании парламента в апреле выступили с инициативой разработать новую республиканскую программу по обновлению дворовых территорий – «Наш двор». Поводом послужили обращения жителей, а также вопросы, поднимаемые во время регулярных встреч депутатов-единороссов с населением.

 

Ожидается, что по республиканской программе в течение трех лет пройдет ремонт и благоустройство дворовых пространств многоквартирных домов во всех районах и городах Татарстана. На реализацию программы будет выделено 50 млрд рублей. Ее реализация начнется в 2020 году. 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 9 октября 2019 - 19:43
    Маматкул Шарипович
    В доме 6/01 есть неиспользуемое помещение между магазином и Парикмахерской . Перед ним со стороны пр-та х.Туфан второй год заросший бурьян с пакетами, бутылками, банками из-под пива, трусами, куртками , полиэтиленовой плёнкой .Трава не стрижена , газеты пачками.И это - в центре нового города ! Да и дом - "пьяный" : 13 пив-баров, магазинов по продаже спиртного, кафе со спир
Главное
  • 21 февраля 2020
    Советы опытной дачницы: как выбрать семена для рассады
    Конец февраля – время для посадки рассады, очень важно вырастить хорошие растения, ведь от них зависит, каким будет грядущий урожай. Дачница Людмила Суханова рассказала «Челнинским известиям», как подготовить почву для рассады, посеять семена и создать для них хорошие условия.
    0
  • 20 февраля 2020
    Цены на квартиры в Челнах замерли перед повышением
    Рынок недвижимости в Набережных Челнах с нового года пока не претерпел никаких изменений: цены на квартиры пока стабильны. Когда они поползут вверх, и за сколько можно сейчас приобрести жилье, «Челнинским известиям» рассказали эксперты.
    4
  • 20 февраля 2020
    Попробуйте сами и удивляйте гостей – новинки от АО «ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ» [+фото]
    Давно не баловали себя чем-то вкусным? В преддверии февральских и мартовских праздников кондитерская фабрика «Тортугалия» предлагает целых пять новых тортов. Каждый из них – настоящая сладкая сказка. Ну, а хлебные новинки от АО «ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ» станут прекрасным дополнением к вашему столу.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 февраля 2020 - 10:01
    О порядке регистрации юридических лиц
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама