Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

КАМАЗ заключил контракт на рекордную сумму

Сумма контракта стала рекордной в истории компании

КАМАЗ заключил в январе 2020 года третий договор на поставку 200 электробусов в адрес «Мосгортранса». Сумма контракта стала рекордной в истории компании. По условиям договора, вся техника должна поступить в автопарки Москвы до 31 августа 2020 года, первые десять электробусов поступят в распоряжение заказчика уже в феврале. Также производитель обязуется полностью взять на себя обслуживание электробусов «КАМАЗ» в течение 15 лет с момента поставки, сообщают «Вести КАМАЗа».

 

Примечательно, что в этом году электробусы будут оснащаться универсальной мультисервисной системой, которая собирает и анализирует поток данных от различных датчиков электробуса, фиксирует пассажиропоток, оценивает качество и эффективность управления электробусом. Также она интегрируется с системой радиоинформирования и звукового ориентирования «Говорящий город», которая помогает слабовидящим и незрячим пассажирам при посадке и высадке из салона. Помимо этого контракт с «Мосгортрансом» предусматривает разработку и поставку уникального учебного тренажёра, предназначенного для подготовки водителей электробусов.

 

Заключению этого контракта предшествовала огромная работа, проделанная инженерами и специалистами КАМАЗа.

 

«За последние несколько лет Москва достигла значительных успехов в развитии транспортных систем. Отрадно, что свою лепту в общее дело внёс и КАМАЗ, став одним из основных поставщиков пассажирского транспорта. Для нас это большая ответственность – мы уже поставили в Москву две сотни электробусов, выполнив достаточно жёсткие требования «Мосгортранса». Заказчик остался удовлетворён нашей продукцией и её обслуживанием, – отметил заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по пассажирскому транспорту Николай Пронин. – Сегодня камазовские электробусы перевозят уже более 150 тыс. пассажиров в столице, также на маршрутах города работает свыше 600 автобусов «НЕФАЗ». Мы надеемся, что сложившееся сотрудничество будет укрепляться и станет ещё более плодотворным».

 

 

Фото: Вести «КАМАЗа»

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 10 февраля 2020 - 14:00
    нврн
    11,3 млрд рублей
  • 10 февраля 2020 - 14:11
    Добрый
    Сумма контракта, я так понимаю, заоблачная и не разглашается.
  • 10 февраля 2020 - 17:28
    Андрей
    У родного города общественный транспорт забрали,а для москвичей новый сделаем!!! Ура
  • 10 февраля 2020 - 19:26
    Сергей
    И с трамваями уже не ладно, что то городские власти не вывозят в плане транспорта , а на остановках в часы пик , на загруженных маршрутах начался хаос , давка, назад в будущее?
  • 10 февраля 2020 - 20:19
    Горожанин
    Ура! Новые автобусы у нас появятся! Электробусы!)))
  • 10 февраля 2020 - 20:49
    Альфина
    это же в Москве будет?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама