Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

«Жомга» или «Аксиома»: в Челнах выбрали лучшего молодого бизнесмена

«Жомга» или «Аксиома»: в Челнах выбрали лучшего молодого бизнесмена

Сегодня в Челнах прошел финал городского конкурса «Молодой предприниматель Автограда-2021», в котором принимали участие молодые люди от 18 до 35 лет

Оценивали молодых бизнесменов Набережных Челнов представители исполкома города во главе с Натальей Кропотовой, ответственной за экономический блок развития города, был в жюри и директор ТПП Фарид Башаров. 

 

Из 30 молодых предпринимателей, подавших заявки, до финала дошли только семь, они и выступили сегодня. Причем, четверо из них уже имеют действующий и приносящий доход бизнес, а трое – пока студенты, их проекты есть только на бумаге, но жюри посчитало, что они достойны внимания.

 

Свой работающий бизнес представила Эльвира Денмухаметова, основательница математического клуба «Аксиома» с авторской методикой обучения и подготовки к экзаменам. Ее клуб существует с 2019 года, за два года доход увеличился в несколько раз. 

 

Следом слово взял Сергей Акатьев – основатель мобильных парков аттракционов, гастролирующих по населенным пунктам, где нет своих аттракционов. Он отметил, что даже в 2020 году, несмотря на пандемию, его доход только увеличивался. 

 

Третьим выступил Азат Булатов с проектом автомобильного портала «Автосправочная» и Ютуб канала с материалами о безопасности дорожного движения. Такой бизнес приносит ему примерно 2,5 миллиона рублей в год. 
Еще одна финалистка, Лейсан Тазиева, представила свою сеть караоке-клубов «Жомга», они есть в  Набережных Челнах и Альметьевске.

 

Далее выступили студенты, мечтающие стать предпринимателями. Ренат Саяпов представил проект компьютерного клуба, где будет возможность тренироваться с кибер-спортсменам. Иван Шавелев выступил с презентацией проекта городских ультрафиолетовых систем очистки воздуха, он предложил устанавливать очистительные фильтры вдоль дорог в столбах освещения. Светлана Вяткина вышла с проектом по переработке медицинских масок в различные строительные материалы. 

 

На вручение главного приза приехал мэр города Наиль Магдеев. Он отметил, что Набережные Челны - родина малого бизнеса Татарстана. И привел статистику: на данный момент более 54 тысяч человек работают в малом бизнесе города, а вместе с привлеченными работниками – более 80 тысяч человек. Примерно 40 % городского бюджета формируются благодаря малому бизнесу. 

 

В итоге мэр озвучил решение жюри: лучшим молодым предпринимателем 2021 года стала Лейсан Тазиева с проектом караоке-клубов «Жомга». Сергей Акатьев с мобильным парком аттракционов отмечен в номинации «Открытие года», Азат Булатов со своим автомобильным порталом победил в номинации «Успешный старт», Эльвира Денмухометова с математическим клубом отмечена в номинации «Социальное предпринимательство». Лучшей бизнес-идеей посчитали очистители воздуха вдоль дорог, которые предложил Иван Шавелев. 

 

предприниматель года
Молодой предприниматель года Лейсан Тазиева, владелица клуба "Жомга"


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 17 ноября 2021 - 10:30
    Вопрос
    А почему в жюри не было предпринимателей? Почему какие-то чиновники оценивали? Они же в бизнесе не понимают
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
  • 26 ноября 2021 - 11:49
    Как часто вы обращаетесь к врачам?
  • 19 ноября 2021 - 17:18
    Чем вы планируете заняться на пенсии?
Реклама