Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В частном подворье у челнинки живут 20 декоративных собачек и четыре миниатюрные лошадки

Экономист по образованию Анна Корнилова с детства держала декоративных собак разных пород: пудель, той-терьер, чихуа-хуа. В итоге, вот уже около десяти лет женщина занимается разведением йоркширских терьеров - сейчас у нее более 20 собак. Недавно хозяйство Анны пополнилось четырьмя совершенно уникальными для Набережных Челнов животными – американскими миниатюрными лошадками.

«Они у нас такие попрошайки, очень любят лакомства», - улыбается Анна, заходя с яблоками в загон для лошадок. Животные тут же окружили хозяйку и протянули свои мордочки к кастрюле с едой.

«Лошадки совершенно безобидные, можете кормить их с рук, и не бояться, что они вас укусят», - говорит хозяйка животных. На собственном опыте убеждаемся, что питомцы действительно очень дружелюбны и неопасны.

Анна с детства мечтала иметь свою лошадь. Много лет она не решалась на этот смелый шаг, но все же сказала себе: «Лучше сделать один раз и пожалеть, чем не сделать и жалеть об этом всю жизнь».

«В один прекрасный день мы с мужем собрались и поехали в Санкт-Петербург на частную пони-ферму, которая занимается доставкой из Европы и разведением американских миниатюрных лошадок, - вспоминает Анна. -  Все было как во сне: лошадки встретили нас очень дружелюбно. Выбор был крайне сложным, в результате мы не смогли выбрать одну и купили четырех. Сначала было тревожно, так как у нас не было опыта в содержании лошадей,  но все оказалось не так уж и сложно. В будущем планирую купить еще, и чем больше, тем лучше». 

Стоимость лошадки составляет от 200 тысяч рублей, в зависимости от возраста, масти и родословной. Уход за животными занимает почти все время, признается Анна, но это приносит хозяйке питомцев лишь удовольствие. Питаются они качественным сеном и специальными мюсли, очень любят яблоки и морковь. Рост взрослой лошадки 65- 86 см. Животные адаптированы к российской погоде, и благодаря теплой шерсти они не замерзают даже зимой. Тем не менее, заботливая челнинка организовала в стойле обогрев.

Кстати, при помощи мини-лошадок лечат детей с ДЦП, аутизмом, неврозами и другими серьезными заболеваниями. Животные катают верхом детей до 5 лет, а  в упряжке с легкостью возят взрослого человека.

«Я не пожалела ни на минуту, что завела лошадок. Теперь у меня в планах приобрести большой участок в живописном месте и построить пони-ферму. Есть желание  привозить своих питомцев  на городские мероприятия. Участвовать же  в детских благотворительных праздниках я готова совершенно безвозмездно», - делится Анна Корнилова.

По соседству с загоном и стойлом для лошадок расположен специальный домик для маленьких собачек - йоркширских терьеров. Здесь также есть отопление и все необходимое для комфортной жизни питомцев.

В еде собачки совершенно неприхотливы, кормить их можно как специальным кормом, так и обычной человеческой едой.  Всех своих собачек Анна знает по кличке и никогда их не перепутает. У каждого йоркширского терьера своя прическа – хозяйка стрижет их сама. А вот собственного ветеринара в данный момент у животных нет.

«Раньше нас всегда посещал главврач ветеринарной клиники Олег Степанов, большой профессионал своего дела, но после его трагической смерти, мы еще не успели найти достойную замену», - говорит Анна Корнилова. 

Лошадки и собачки уже успели подружиться – и те, и другие животные совершенно не агрессивны. Йоркширские терьеры забегают иногда в загон поиграть с собратьями. Кстати, пастбище для лошадок организовали на месте, где раньше у хозяйки был сад. Животные его довольно оперативно уничтожили – обгрызли все кустарники и деревья.

«Чем-то приходится жертвовать», - с улыбкой разводит руками Анна Корнилова.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (21)
  • 7 марта 2015 - 09:47
    Житель
    А она что, жена удачливого бизнесмена? работать не хочет и весь интерес в хобби?
  • 7 марта 2015 - 09:58
    Алина
    чудные животные! Анна, нужно ли ставить на учет в ветклинике собачек и вообще сложен ли за ними уход в плане прививок и т.п.?
  • 7 марта 2015 - 11:11
    муза
    жителю- Завидуем МОЛЧА!! ))))))
  • 7 марта 2015 - 11:17
    777
    двадцать собачек-бедные соседи.У нас рядом живёт маленький пёсик ,так всех лаем задолбал,бегает по участку,лает бесконечно и так уже пять лет.
  • 7 марта 2015 - 11:42
    Жителю
    Можно подумать вы хотите работать.Ей повезло в том,что вышла замуж за умного человека,который УМЕЕТ зарабатывать деньги не только для покушать-надеть,но и для хобби жены и у которого жена имеет возможность благодаря мужу жить так,как ей хочется,а не жить от зарплаты до зарплаты считая копейки.Молодцы оба.
  • 7 марта 2015 - 13:22
    Жителю
    Статья о лошадках, а не о ваших представлениях о жизни... Детям пообщаться с такими лошадками, конечно, - мечта.
  • 7 марта 2015 - 14:42
    Надежда
    Приятно почитать о бывших соседях.Анечка молодец.
  • 7 марта 2015 - 16:20
    Челнинка
    С чего вы взяли, что ее содержит муж? Не стоит писать о том, что вы даже приблизительно не знаете!
  • 7 марта 2015 - 18:26
    Челнинке
    "Стоимость лошадки составляет от 200 тысяч рублей" и "Уход за животными занимает почти всё время" да плюс ещё больше 20 собак,для которых есть и вольер с обогревом-читайте статью внимательно.Вряд ли от продажи щенков заработаешь настолько бешеные деньги,чтобы содержать всё это хозяйство в порядке.
  • 7 марта 2015 - 18:37
    жителю
    Чтобы содержать такое большое хозяйство в порядке надо много работать. С увлеченных людей надо брать пример. Только увлечения у всех разные.
  • 7 марта 2015 - 19:46
    Расскажите о впечатлениях
    чем обсуждать жизнь других людей, их доходы и увлечения, лучше поделитесь впечатлениями от лошадок. ну или расскажите о своих доходах и увлечениях
  • 7 марта 2015 - 20:32
    даааа
    Лошадки - коньки-горбунки... А по характеру как кошки. Как бы туда, к ним, попасть, угощение принесём...
  • 7 марта 2015 - 21:00
    А
    у лошадки глаза голубые или мне кажется?
  • 7 марта 2015 - 23:49
    Б
    что с уверенностью можно утверждать,то,что зубы у хозяйки хорошие.
  • 8 марта 2015 - 00:57
    В
    И душа тоже неплохая
  • 8 марта 2015 - 11:15
    есть мнение
  • 8 марта 2015 - 12:55
    Илья
    И женщина приятная во всех отношениях)))
  • 9 марта 2015 - 12:56
    Вася1
    Но только не в отношении других людей! Сочувствую соседям...
  • 9 марта 2015 - 14:54
    кошколюбушка
    А чего сочувствовать-то, если хозяева ответственные и правильно содержат животных?
  • 12 марта 2015 - 19:41
    Фирая
    Молодец. Побольше бы таких прекрасных людей. Умница. Кто обожает животных - тот самый добрый человек. Дай бог ВАМ долгих и счастливых дней в жизни. Удачи во всем.
  • 18 марта 2015 - 12:25
    Снежана
    Какая молодец! Просто молодец!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама