Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Многодетный бизнесмен из Челнов: «О безопасности должно заботиться государство»

Челнинцы продолжают обсуждать кровавую трагедию в казанской гимназии

Свою оценку охране в учебных заведениях города дал челнинский предприниматель,  многодетный отец Павел Евдокимов.

 

«Уберечь и защитить - основное стремление всех родителей. Оперативно отреагировали на последствия этой жуткой трагедии вчера в Челнах. Когда я приехал забрать сына из бассейна, родителей просили встречать детей на улице. В холл уже никого не пускали - там стояла  охрана из мужчин. Я подумал: «Как долго продержится такая защита? Неужели, при желании, нельзя ворваться в эту открытую дверь?» Поэтому для меня очень  актуален  вопрос о безопасности наших детей. Нет гарантии, что в нашей школе охрана в виде бабушки-вахтерши сможет  противостоять преступнику с оружием. Ее главная обязанность -  записывать в тетрадку номера паспортов допущенных внутрь родителей и говорить «наденьте медицинские маски и бахилы». Чем она сможет помочь в случае реальной беды?», - рассуждает Евдокимов.

 

Предприниматель считает, что безопасностью детей, введением вооруженной охраны  должно озаботиться государство. «Вот по улицам и магазинам часто проводятся полицейские рейды с проверкой медицинских масок. А почему бы стражам порядка не взять под особый и регулярный  контроль школы и детские сады? Если говорить  о ЧОПах, то мужчины, вооруженные автоматами,  должны быть адекватными, с уравновешенной психикой и пройти соответствующую проверку.  Ведь были же случаи, когда люди из спецслужб открывали стрельбу в общественных местах. Понятно, что в элитных гимназиях  для своих детей обеспеченные родители деньги на серьезную охрану, металлоискатели и антитеррористические меры  найдут всегда. А как быть в других, обычных школах? Собирать самим? Не много ли всего возложено на плечи родителей - платить  за учебу,  репетиторство, лечение, за кружки?», - задается вопросом бизнесмен.

 

По его мнению, деньги на соответствующую охрану в учебных заведениях  должны быть заложены в локальных бюджетах. Думать о всех насущных затратах необходимо уже сегодня с калькуляторами в руках, говорит Евдокимов. Здоровье наших  детей – бесценно!

 

Напомним, трагедия случилась накануне, 11 мая. 19-летний экс-выпускник гимназии Ильназ Галявиев пришел в школу с ружьем и застрелил семерых детей и двух педагогов. Пострадали 23 человека, из них 18 - дети.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 12 мая 2021 - 15:07
    читатель
    Бред какой-то. Давайте превратим школы, детсады в подобие зоны, с вышками, охраной по периметру и на входе, со шмоном. Почему когда учился я, в семидесятые годы, даже и мыслей подобных не возникало. Наверное потому, что больно нынешнее общество. Думать о надо о причинах ип бороться с ней, а не с последствиями.
  • 12 мая 2021 - 21:46
    В 70 годах даже и вахтеров у нас не было, не говоря ужрб охране. tauqnj
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
  • 31 мая 2021 - 09:40
    Лучший детский врач – 2021
    Победитель получит 35 тысяч рублей от инициатора конкурса - депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной
    16
    29373
Актуальное видео
  • 9 июня 2021 - 14:14
    Что интересного рассказал Наиль Магдеев на очередном объезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама