Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Житель Набережных Челнов завел дома лису

Дикое животное живет в квартире уже год.

Житель Набережных Челнов держит у себя дома взрослую лисицу. Сегодня утром корреспондент «Челнинских известий» встретил парня на улице, когда тот выгуливал хищное животное на поводке. Лиса выглядит ухоженной и красивой, с пушистым хвостом и крупными ушами. Наиль рассказал, что лисе уже год, он взял ее, когда ей не было и месяца.

 

«Мы взяли лису в Ярославле в питомнике, где их разводят. Ее захотела моя девушка, тогда я сделал ей такой подарок. Таких животных нужно брать совсем маленькими, чтобы они прижились, приучились ко всему, мы взяли ее, когда ей не было месяца, назвали Иви», - говорит Наиль.

 

Челнинец живет в двухкомнатной квартире, где и держит лису. Она содержится в обычных условиях, как домашнее животное, никаких клеток нет. Гуляют с ней минимум два раза в день. На улице с поводком, потому что ходят люди и ездят машины, а на природе отпускают на свободу. Лиса играет с собаками, а кошек не любит, потому что однажды получила от одной. У нее имеется паспорт и необходимые прививки, главные из которых от бешенства.

 

Дома лису кормят мясом, субпродуктами, кормом для собак, овощами, крупой. Наиль признается, что Иви больно кусается, но обычно она просто играет таким образом, до крови не кусала никогда. Держать дома хищное животное очень сложно, говорит парень. Тем, кто решится на такое, он рекомендует несколько раз подумать.

 

«При правильном уходе домашняя лиса будет всегда активна и красива. Держать дома лису сложно, но, когда она хорошо себя ведет, все нормально. Кроме того, это затратно по финансам», - уточняет Наиль.

 

В дикой природе лисицы редко живут более семи лет, часто продолжительность жизни не превышает трех. В неволе доживают до 20-25 лет.

 

 

Фото: «Челнинские известия»/ Юлия Зайнуллина

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 11 августа 2022 - 09:36
    Читатель
    Кошмар. Конечно, если её сейчас отпустить в лес, она погибнет... Но брать в дом - это ужасно, не понимаю, ...
  • 11 августа 2022 - 16:26
    Кирилл
    Круто) Молодец чувак)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама