18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Город и горожане

Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»

Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.

Лариса Куренщикова, журналист:

 


–  В 2016 году садоводческое движение в республике начало активно развиваться. И так получилось,  что  с  первой публикации «Молодые председатели затеяли революцию в садоводческих обществах» эта тема  стала одной из ведущих для меня по сегодняшний день. Мои герои – это председатели  различных СНТ и сами садоводы, люди активной жизненной позиции, независимо от возраста.  Всего за несколько лет, в том числе и благодаря господдержке, произошли разительные перемены  в жизни большинства   садоводческих обществ. Обновляются   водопроводы, дороги,  система электроснабжения, площадки ТБО. Вместе с этим меняется образ жизни  дачников, их философия в отношении садов-огородов. Мне, как журналисту и как дачнице, интересно прослеживать меняющиеся тенденции в этом направлении. 

 

Юлия Зайнуллина, журналист:  

 

 


– Встречаясь с героями своих публикаций, я всегда узнаю что-то полезное и для себя самой. Мне нравится тема здоровья, и одна из героинь публикации сыграла лично для меня важную роль. Это текст «Профессор из Томска рассказала челнинцам, как дожить до 120 лет». После встречи с профессором, докто­ром медицинских наук Ларисой Сотниковой  я задумалась над тем, какое важное значение имеет питание в жизни человека, поменяла свой рацион, отказалась от многих продуктов и продолжаю изучать эту тему. Это очень важно, ведь сейчас многие болезни помолодели, абсолютно здоровые люди стали редкостью, и одной из причин такого положения дел являются нездоровое питание, неумение разобраться в изобилии продуктов в современных супермаркетах. 

 

 

Ляля Гайфутдинова, журналист:

 

 


– Эту историю, связанную с подменой детей в роддоме  КДМЦ, я вряд ли забуду. Началось с того, что 13 ноября 2013 года в обеденный перерыв я подняла в приемной редакции трубку зазвонившего телефона. Женщина сообщила о своей беде, которая произошла в августе. Я уточнила,  где она находится, вызвала такси и поехала к ней на встречу. Около часа мы проговорили с одной из мам – Людмилой Александровной (обеих рожениц зовут одинаково), ее адвокатом, я сфотографировала предоставленный мне главный документ – результат  ДНК-теста. Вернувшись  в редакцию, написала материал «Детей перепутали в челнинском  роддоме». С этого дня мы регулярно освещали подробности этой непростой ситуации, которая  благополучно завершилась лишь в декабре, когда девочек вернули  в родные семьи. Допущенная беспечность заставила администрацию КДМЦ в корне пересмотреть всю работу в роддоме, внести много новшеств. А в марте 2014 года нас – мам с девочками и меня, пригласили на федеральный канал «Россия-1» на передачу «Прямой эфир». Вышедший в эфир сюжет назывался  «Верните мне мою судьбу: детей перепутали в роддоме».   Мне тогда очень  понравилось общение с гостями студии ведущего – деликатного Бориса Корчевникова.

 


Ольга Степанова, журналист:

 

 


– В газете «Челнинские известия» работаю недавно, с марта 2020 года. Но даже за это короткое время мне удалось встретиться с интересными людьми. Самая запоминающаяся встреча была со студенткой из Нигерии Матильдой. Общими усилиями – с ее небольшим знанием русского языка и моей школьной базой английского – нам удалось подготовить хороший материал. Матильда сравнила жизнь в России и Нигерии, нашла много общего между нашими странами. Моя профессия не может наскучить, потому что постоянно знакомишься с новыми людьми. 

 

Алексей Першин, журналист:

 

 


– Я – молодой специалист, в профессии пару лет, мне нравится работать, например,  в спортивной тематике. Было крайне радостно и интересно пообщаться с легендой челнинского футбола Владимиром Клонцаком, побывать на тренировке молодежной футбольной команды «КАМАЗ». Тогда я написал текст «Где в Челнах растят звезд российского футбола». Запомнилась и работа над материалом «Рок в Челнах: от полного непонимания до европейского успеха». Этот материал был интересен тем, что я встретился и побеседовал с членами всех известных фолк-метал-групп нашего города, и это было очень здорово.

 

Роман Ефремов, журналист, заместитель главного редактора газеты (сайт):

 


– Самый запоминающийся для меня материал – это «Челнинский миллионер в свободное время подрабатывает официантом». Он был написан семь лет назад. На меня, тогда еще молодого журналиста, произвела впечатление история Тимура Никонова – предпринимателя, который добился серьезных успехов, преодолев проблемы с алкоголем. Вдвойне интересна эта история мне была потому, что мы с Тимуром учились в одной школе – он был одноклассником моего старшего брата. Уже будучи состоятельным бизнесменом Тимур стал испытывать себя в разных видах деятельности. Периодически он устраивался в разные компании и работал там простым служащим. К примеру, официантом в кафе, слесарем на заводе. 

 

Наталия Гарипова, журналист, заместитель главного редактора газеты (бумажная версия):

 


– Если выбирать из тех материалов, что я написала за последние пять лет, больше всего мне было интересно работать над текстом «Тест на советского человека: Набережные Челны, которые мы потеряли». Речь в нем шла о монументальных панно – мозаиках, витражах, барельефах,  которые украшали здания города. К нынешнему времени, после того как строения меняли собственников, реконструировались, многие из этих произведений были утеряны. Было увлекательно разбирать фотоархивы, чтобы найти исторические изображения зданий, беседовать с художниками, которые их делали, внезапно находить панно, которые закрыли от глаз горожан во время ремонтов. Было интересно узнать, а потом рассказать читателям «Челнинских известий» о произведениях, которые должны были украсить город, но так и не появились из-за советской идеологии или по другим причинам.    


А текст «Что повлечет за собой отказ от московского времени в Татарстане» запомнился мне интересной беседой с профессором КФУ, заведующим кафедрой географии и картографии Михаилом Панасюком. Было приятно, что тема оказалась интересна и очень многим читателям, на сайте под этим материалом челнинцы оставили 184 комментария. 

 

Ольга Колесникова, журналист, редактор сайта:

 


– Запомнилось первое интервью с Наилем Магдеевым. Это было в  сентябре 2015 года – в тот день депутаты из своего числа избрали его мэром города. Писать пришлось ночью, нужно было опубликовать быстрее – людям хотелось знать, чего ждать от нового руководителя. Помню, Наиль Гамбарович – среди прочего – рассказал об идее сделать пляж не на песке, а на палубной доске.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • На что у вас аллергия?