Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Суд защитил многодетных отцов

Отцы в многодетной семье должны иметь те же гарантии от увольнения, что и матери, воспитывающие дете...

Отцы в многодетной семье должны иметь те же гарантии от увольнения, что и матери, воспитывающие детей в возрасте до трех лет. Это постановление Конституционный суд огласил сегодня в Санкт-Петербурге, пишет «РГ».

Московский художник Алексей Остаев, воспитывающий вместе с женой троих детей, лишился работы в кризис. Он пытался доказать, что на него как единственного кормильца в семье должны распространяться гарантии от увольнения, обеспечиваемые Трудовым кодексом, но ему в судебных инстанциях объясняли, что такое право имеет только мать.

Судьи КС же в своем постановлении полностью поддержали позицию Остаева. В постановлении указано, что при увольнении по инициативе работодателя такие отцы обеспечиваются только пособием по безработице - максимум 4900 рублей, а это совершенно недостаточно для семей, воспитывающих несколько детей. Поэтому часть 4 статьи 261 Трудового кодекса РФ была признана не соответствующей Конституции. В постановлении есть мягкая рекомендация законодателю продумать дополнительные меры социальной защиты, которые бы позволили таким семьям поддержать достаточный для содержания детей уровень благосостояния.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 января 2021 - 15:18
    Подготовка купели для крещения
Новости партнеров
Реклама
Блоги
Опрос