Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Готовность госпиталя ветеранов войн к приему пациентов с COVID-19 оценил мэр Челнов [фото]

Там предполагается развернуть резерв на 80 коек для пациентов города и ближайших районов

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев сегодня оценил готовность госпиталя ветеранов войн к приему пациентов с диагнозом COVID-19. В учреждении предполагается развернуть резерв на 80 коек для пациентов города и близлежащих районов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

 

Сейчас там занимаются подведением специального медицинского кислорода к каждой палате. Всего таких палат будет 56. Дополнительно аппаратом искусственной вентиляции легких оборудуют 28 палат, ранее здесь были только две подобные палаты. Медперсонал госпиталя уже переоборудовал один из кабинетов на первом этаже под реанимацию, где установлены аппараты. Магдеев поставил задачу строителям завершить работы на следующей неделе.

 

Наиль Магдеев также осмотрел палаты, предназначенные для проживания медиков. Сейчас персонал –126 человек – проходят обучение. В целях безопасности медицинский персонал, лечащий инфицированных COVID-19, не будет покидать стены госпиталя. Предполагается, что в палате будут жить по два сотрудника. В комнатах есть все необходимые условия, отдельная зона для приема пищи и стирки белья. Также будет организована рабочая зона с компьютерами.

 

Отметим, что в случае необходимости, в Набережных Челнах будут развернуты госпитали в общей сложности на 440 мест в городской больнице №2 и инфекционной больнице. На базе родильного отделения горбольницы №2 оборудуют отделение для заразившихся коронавирусом беременных женщин.

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: пресс-служба мэрии

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос