Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Крематорий начнут строить в Казани в 2023 году

Он будет один на весь Татарстан

Единственный в Татарстане крематорий собираются строить в Казани весной 2023 года. Разместить его предполагается на территории похоронного комплекса «Курган», а общая стоимость проекта оценивается в 250 млн рублей. Сегодня проект презентовал начальник управления по организации ритуальных услуг Казани Марат Ишкин.

 

Как сообщает «Татар-информ», в Казани наблюдается снижение смертности за десять месяцев года в сравнении с 2020-2021 гг. В столице республики скончались 11,6 тыс. человек, что на 24% меньше, чем в 2021-м. Из них на городских кладбищах похоронили 8,3 тыс. человек.

 

Крематорий будет оснащен одной печью площадью 1240 кв. метров. Проект уже прошел госэкспертизу и получил положительное заключение. Реализовать проект намерены в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП).

 

Отметим, что в Набережных Челнах строительство крематория не рассматривается. По информации бизнесмена Евгения Наумова, с которым «Челнинские известия» беседовали три года назад, челнинцы отвозят тела своих родных в крематории Челябинска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Москвы. Всего в России 12 крематориев.  

 

Будут ли пользоваться челнинцы услугами казанского крематория, будет зависеть от цены, говорил Наумов. Цена складывается, в частности, из того, сколько тел ежедневно перевозчики отвозят на кремацию. Тогда бизнесмен приводил в пример Волгоград, где тела «копят» неделю, чтобы запустить печь на один день.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 28 ноября 2022 - 15:09
    Ы
    дожить бы.... стройте уж скорее .
  • 28 ноября 2022 - 16:18
    древний
    Кркматорий для неверуюших. По канонам религии из огня соотворен сам дьявол искуситель, а человек из глины. Мы вышли из земли, уйдем в землю, нас повторно оттуда вернут.
  • 28 ноября 2022 - 16:37
    Ы
    Да, я неверующий . Стройте скорее. Могу внести предоплату , пока есть возможность. Для верующих - червячки . Эт всегда пожалуйста.
  • 28 ноября 2022 - 17:53
    Древнему
    +100%
  • 28 ноября 2022 - 20:18
    Вообще-то, верующие бывают разных религий, и правила погребения разные. Кто-то и сжигает.
  • 29 ноября 2022 - 09:36
    прогноз
    Слышал, что ДНК погребенного человека сохраняется почти до 500 тысяч лет. В фразе: мы вас вернем есть какая-то доля истины. По днк можно клонировать, то что было. А из пепла ничего.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос